отписываюсь, в общем вроде разобрался, но все равно бывают залипоны, но об этом чуть ниже, в общем ковырялся ковырялся читал вот на пример вики
wifi-iot.com/p/wiki/8/
на сколько я понимаю подтяжка "висит" на SDA 10 Ком, вот в таком виде с данным датчиком и дисплеем работало, иногда отваливался дисплей LCD 2004, проявлялось в виде пропадания информации на дисплее, все остальное при этом работало отлично, при этом такой же эффект был и на другом Sonoof Basic, с встроенным блоком питания, об этом писал тут, т.е. блок питания отметается в силу того что на бэйсике стоит встроенный БП а сейчас внешний, и сам Sonoof тоже другой.
так вот, начал читать разбираться на счет подтяжки шины I2C и вот набрел на
zelectro.cc/I2C_pull-up так вот в этой статье в схеме явно видно что сопротивления висят на SDA и на SCL, я не правильно вижу ВИКИ!?!?!? или я не правильно читаю схемы??? в любом случае по моему в ВИКИ не совсем явно и понятно нарисована схема, в статье приведенной выше все четко и ясно понятно что и на SDA и SCL висят сопротивления по 4,7 Ком, и вот как только я так сделал, все стало на свои места, ни какого мусора на дисплее, все работает как надо. но правда осталась небольшая проблема с пропаданием информации с дисплея, перезагрузка все возвращает на свои места. вот как то так.