dimonkos пишет:
Экраны поддерживаются - почитайте вики и выбирайте экран под Вашу реализацию. Я , например, для себя решил от экранов отказаться. Использую пару планшетов ( дом большой)- и просто посмотреть и поуправлять исполнительными устройствами.
Вот такой к примеру
wifi-iot.com/?m=wiki&id=102&lang=ruНу то, что смотреть данные можно с сервера - это я в курсе.
Но поскольку ориентировочная сфера применения не совсем дом - то немного не подходит.
Вики я прочитал, вопросы которые озвучил собственно после прочтения появились.
wifi-iot.com/?m=wiki - вики, раздел дисплеи
MAX7219 и HT1632 - светодиодные матрицы для бегущих строк, не подходит.
TFT ILI9341 на который вы ссылку привели - великоват (размер от двух дюймов) и ничего не сказано про долговечность. Насколько я помню мониторы по данной технологии достаточно быстро выгорали если на них выводить статическое отображение (на старых версиях BASS-терминалов в банках особенно хорошо это было видно)
LCD 1602/1604/2004 - не имеют поддержки русского языка и опять же ничего нет про долговечность
OLED SSD1306 128x64 - этот вроде всем хорош (размер, поддержка русского, качество изображения), но опять же не ясно что у него с долговечностью.
Итого после изучения вики можно сделать вывод что подходит вариант с OLED-дисплеем но остаются без ответа два первоначально заданных вопроса:
- можно ли выводить на него данные локально? Информация о том, что изображение формируется HTTP GET И MQTT запросами извне - немного настораживает.
- имеется ли возможность в прошивке включать на некоторое время дисплей кнопкой (локально)?
homes-smart.ru/index.php/component/kunen...7-kakoj-oled-pokupat - эту тему по диагонали прочитал, сегодня постараюсь более внимательно прочитать.
И наверное стоит возникшие вопросы по дисплеям туда перенести...