Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: Посоветуйте набор железа под решение задачи

Посоветуйте набор железа под решение задачи 30 Июнь 2016 14:09 #13337

• Roofcat
  • Roofcat аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
SolarW пишет:
Adminhs пишет:
У USB-UART может быть слабый стаб на 3.3 в ,
Даже "голый" модуль без периферии не потянет?
Как понять что "не тянет"?
рекомендуется внешний 1117
Жменьку LM1117 на 3.3V купил чтобы питать модули от 5V (ну и датчикам/дисплеям как я понял тоже 5V требуется)
Имеется в виду использовать внешнее питание?
Или питание взятое через USB-UART прогнать через LM1117?

Да именно, взять пять вольт с переходника прогнать через 1117, обвешанные кондерами подать на 3.3.

Если говорить про электродраконовские коробочки - я так их и шил с пятивольтовым питанием со переходника. С трехвольтовым - не завелись. На гребенке у плат коробок есть отдельный пин под пять вольт, туда и подавал, он по схеме идет через 17й и кондеры.вот так

такие дела
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: SolarW

Посоветуйте набор железа под решение задачи 30 Июнь 2016 14:26 #13338

• Roofcat
  • Roofcat аватар
  • Захожу иногда
SolarW пишет:
Т.е. грубо говоря верхняя часть дисплея светится желтым а нижняя голубым?
Нет никакого управления цветом?
Именно, верхняя строка желтая, остальные три блакитные. :)
Что касается корпусирования - я сейчас рассматриваю вариант с корпусом обычной тлф розетки, на которой стоит ОЛЕД дисплей, а внутри RTC и торчащий наружу BLE280 - для измерения параметров среды в помещении. соединяется тлф удлинителем с блоком. Наружу выносится dht22 под экраном стивенсона на удлинителе с круглым джеком 3.5 мм - дырки проще и меньше получаются. Воде пока все пролезает по габаритам и крепежу.
А RTC зачем? Если подразумевается наличие сети - то может по NTP время брать лучше?
Одно из предполагаемых применений - управление отоплением на даче (краны термостата открывать/закрывать) хочется быть уверенным что пятница окажется пятницей, невзирая на капризы мобильного ператора. Ну и потом интересно - у меня еще нет модуля с RTC :)
Насчет наружу - может тогда лучше DHT21 а не DHT22? 21-й вроде аналог 22-го но в более "уличном" исполнении.
я все равно буду печатать и ставить экран стивенсона, плюс есть навес от прямой воды. Ну и 22е уже приехали :)
Насчет джека 3.5 мм - а использование уже имеющейся розетки RJ не рассматриваете?
Или по ней питание пойдет?

Там один кабель с джеком пойдет на улицу к dht22, а другой с RJ12 - на корпус розетки на стене, розетка с экраном, часами и БМЕ280.
По джеку питается и рапортует ДХТ, по RJ12 питается, управляется и рапортует все i2c-шное.

такие дела

Посоветуйте набор железа под решение задачи 30 Июнь 2016 14:28 #13339

• Roofcat
  • Roofcat аватар
  • Захожу иногда
SolarW пишет:

На фотке одинарная и двойная телефонные розетки, макетная плата 30х70, если распилить надвое - как раз внутрь помещается.

Вот ровно в такую розетку ОЛЕД прекрасно встает, как родной. Надо только подумать, как аккуратно дыру пилить, и малых винтиков найти.

такие дела

Посоветуйте набор железа под решение задачи 30 Июнь 2016 20:49 #13341

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
После осмысления полученной информации возникли очередные вопросы :-)

1. Пару раз меня выше по теме ткнули носом "не забывай про конденсаторы!" обсуждая тему запитки модуля.
Мнээээ... Еще раз перечитал местную вику и статьи на сайте - ничего про конденсаторы не нашел.
Если не затруднит бросьте в меня ссылочкой где можно почитать какие конденсаторы и куда ставить.

2. Далее. Встретилась вод такая фраза:
Для обновления прошивки необходимо подтянуть GPIO0 к GND и GPIO2 к VCC и включить питание модуля.

Если модуль имеет выведенным GPIO15, то его на время запуска необходимо подтянуть к минусу. Это необходимо и для прошивки и для запуска загруженной прошивки.
Как в данном контексте переводится на русский слово "подтянуть"?
Закоротить между собой указанные ноги?
Аналогичное "подтянуть через резистор 4.7к" встречается при описании подключения DS18B20. Т.е. соединить между собой через резюк?
Кстати, рекомендуют подбирать этот резистор по месту, в зависимости от длинны/типа кабели и питания датчиков.
Правильным ли будет воткнуть туда ПОДСТРОЕЧНЫЙ резистор на 4.7к?

Итак, за сегодня вроде все железо собрал (кроме конденсаторов), завтра скорее всего вооружусь паяльником и попытаюсь с этим все "взлететь"...

Посоветуйте набор железа под решение задачи 01 Июль 2016 00:37 #13343

• Roofcat
  • Roofcat аватар
  • Захожу иногда
Не надо подстроечников, обычно оно с 4к7 взлетает. подтянуть - соединить через резистор с плюсом или землей.

Насчет кондеев - на вики вроде были нарисованы в картинках про подключение. Смысл в электролите и керамике между плюсом и землей возможно ближе к модулю. номиналы навскидку. не помню, но похожие есть в статьях на сайте (не в вики) про nrf24, я по ним паял нрф - запустился.
Так что успешного полета и благополучного возвращения на родную Землю :)

Посоветуйте набор железа под решение задачи 01 Июль 2016 12:24 #13354

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 40
Вариант того что вы хотите себе сделать.
пока пробное изделие из старой коробочки. Весь крепеж внутри выпилено, в итоге получется типа такого.
www.dropbox.com/s/d9a0vxqlatg3zyu/2016-0...%2012.16.25.jpg?dl=0
дырки для разьемов будут выпиливаться по надобности как с лицевой так и с тыловой части.

платка вот такая (пока в одностороннем варианте для ЛУТ)
www.dropbox.com/s/4yta9koiduoft9y/2016-0...%2015.41.04.jpg?dl=0

из за размеров блок питания пока выносной
Последнее редактирование: 01 Июль 2016 12:25 от kollj.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.145 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.