Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Не передаются данные на narodmon при включении режима сна.

Не передаются данные на narodmon при включении режима сна. 11 Окт 2016 21:55 #15225

• lcf2003
  • lcf2003 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Добрый день. Приобрел я новый модуль ESP-12e (4Mb), т.к. старый погиб при неправильном подключении плюса и минуса батареи. Сделал все как по инструкции, прошил сначала бланк одномегобайтный, скомпилировал прошивку (фото прилагаю во вложении), залил. Модуль заработал с самого начала хорошо. К модулю подключены сенсор температуры и давления BMP180 и сенсор освещенности BH1750. Включена отправка каждые 5 минут на сервер narodmon. При работе в постоянном режиме, все хорошо отправляется. Но если я перевожу его в режим сна, то показания передаваться перестают. Пробовал первоначально выставлял длительность сна 5 минут, потом для того чтобы проконтролировать его пробуждение выставил 30 секунд - модуль каждые 30 секунд просыпается, это видно по миганию светодиода каждые 30 секунд. Первоначально, заметил что когда было выставлено 5 минут сна, модуль не отправлял данные на сервер, а через, примерно, 40 минут переходил в сэйф мод и от туда уже начинал продолжать передавать данные.

По железу: сам модуль, смд резистороми на 10кОм притянуты к + пины EN (CH_PD) и RST, так же RST подключен напрямую к GPIO 16. через еще один 10кОм резистор GPIO15 подтянут к земле. От сенсоров провода идут параллельно (от каждого сенсора) к + и - , а так же к GPIO 0 и 2 (SCL и SDA соответственно). Модуль питается напрямую от двух литиевых аккумуляторов 18560 включенных параллельно. никаких конденсаторов я не ставил, может и зря, подумал что от аккумов должно быть нормально.

на всякий случай скрин дебага и главного окна настроек.

Вопрос, почему так происходит, что делать и как диагностировать проблему?
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Не передаются данные на narodmon при включении режима сна. 12 Окт 2016 06:07 #15226

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Попробуйте увеличить время бордствования в шестеренке спящего режима -возможно просто не успевает иницилизироватся
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Не передаются данные на narodmon при включении режима сна. 12 Окт 2016 21:19 #15245

• lcf2003
  • lcf2003 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Увеличил время бодрствования до 20 секунд. Интервал пробуждения установил в одну минуту. В итоге ничего не изменилось, без спящего режима данные на народмон идут, в спящем не идут. Припаял параллельно питанию электролит на 2200 мкф (меньше не нашел), установил OTA и отправку на flymon. Самое интересное, что теперь при такой комбинации спящего режима, данные на flymon идут каждую минуту по 4 раза (в 4 секунды, 8, 12, 16. т.е. все показания отправляются каждые 4 секунды). А на народмон не идут. Попробовал вручную отправить показания на народмон через "SEND NOW" во время 20-ти секундного бодрствования - показания ушли нормально.
Во вложении скрин с дебага во время бодрствования и скрин с флаймона (там плохо но видно, что несколько точек совсем близко)
Вложения:

Не передаются данные на narodmon при включении режима сна. 12 Окт 2016 21:28 #15246

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Все, понял недочет - там же сейчас интервал настраиваемый..

Исправлено.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Спасибо сказали: lcf2003

Не передаются данные на narodmon при включении режима сна. 12 Окт 2016 23:38 #15255

• lcf2003
  • lcf2003 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
я немного не понял про что речь, но после ОТА обновления данные на народмон вроде пошли. Я думаю теперь мне можно скинуть время бодрствования до 5 секунд, и просыпаться не чаще раз в 5 минут.
спасибо.

Не передаются данные на narodmon при включении режима сна. 12 Окт 2016 23:48 #15257

• lcf2003
  • lcf2003 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
и еще не знаю кому вопрос, на флаймон не уходит метрика сенсора освещенности.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.126 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.