При всем уважении, не-а, не через 15, топики начинают посылаться сразу как IP появляется (у меня динамика). Я специально вывел на tft ip с частотой 1 сек и повесил стороннего клиента mqtt на данные топики. С моим DHCP сервером ip выдается секунды за 3 (обычно.. но не всегда).
А схема именно такая, как я описал...
И в процессе длительной работы наблюдал, что один из выходов, изначально включенный (18b20 говорит ~20 гр., границы 30-31, выход д.б. вкл.) оказывается выключенным. Сам момент выключения я не видел. Может, датчик глюкнул в какой-то момент, выдал повышенное значение. Не знаю. Но факт в том, что при таком сбое логика нарушается, и восстанавливается только при сбросе или при переходе значений датчика через границы. Это в корне неверно. В случае термостата нагреватель просто вырубится и все замерзнет...
Кстати, обратил внимание, что на другом моем девайсе, где просто gpio управляется изнутри кода (в моем случае, от посылки nrf24), после добавления поддержки mqtt, стали появляться похожие сбои, редко правда. Выглядит немного схоже - выход GPIO1 меняет свое состояние (как ему положено в моем коде) и через мгновенье сбрасывается. Или по моему таймеру он же должен отключиться, а не отключается.. Замечено за неделю уже раз 6.., до включения в прошивку mqtt работало пару месяцев без подобных эффектов.