Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Коммутация нагрузки.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 13:08 #17527

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 40
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: SolarW

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 13:12 #17528

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
kollj пишет:
если на твердотельных реле собирать или симисторах, то только поможет большей радиатор, точно не помню как высчитывать его площадь, но примерно минимальная как раз это и есть радиатор от компьютерного проца, увеличьте в 10 раз и будет как раз чуть выше комнатной температуры, это на радиаторе, а в реальности, сам управляющий элемент будет нагреваться выше.

если интересует как у меня могу пофоткать и выслать фотки, но у меня все самоделки, а не из готовых модулей.

majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic...3250&start=40#p40793 - расчет радиаторов
majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic...3250&start=20#p40755 - даташит на Fotek'и

Ну а насчет фоток - конечно завсегда интересно, без разницы самоделки или готовые модули, идеи можно почерпнуть из любых вариантов :-)

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 13:17 #17529

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
kollj пишет:
или компакто и будет греться или не компактно с большим радиатором, к примеру ваше твердотельное реле можно прикрутить еще к чему либо, собрать все в компактный корпус, а все остальное наружу
Я постараюсь в ближайшую неделю собрать стенд из модуля электродраконовского заменив одно реле на Fotek.
Ну и подключив к обоим реле паралельно радиатор попробовать с ручным управлением GPIO, сначала Fotek затем механическое реле включить.
Есть все-таки у меня надежда что при таком подходе Fotek греться не будет - думаю что ток через параллельно включенную механику пойдет, в этом варианте на Fotek'е нагрузки (а значит и тепловыделения) быть не должно.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 13:22 #17530

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 40
фото выложу через пару дней, когда делал что то не фоткал.
Главное моя конструкция работает без нареканий.
Единственное что пока не реализовано это несколько температурных датчиков по высоте колбы, что бы можно было выставить температурный алгоритм работы бойлера.

Насчет механических реле (особенно ширпотребовских) я бы не стал рисковать. если хотите все таки механические реле, то ищите что то более солидное.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 13:32 #17531

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
kollj пишет: Ага, вы прямо возле бойлера все собрали...
У меня в диагональном от бойлера углу в коробе из под потолка спускается в толстой изоляции круглого сечения двухжильный кабель 4 мм.кв.
Заходит в небольшую коробку на 2 автомата где стоит УЗО сименсовское и оттуда выходит на розетку с крышкой (в которую включена стиралка), далее с контактов розетки по плинтусу под сливной трубой по периметру помещения под ванной уходит к бойлеру.
Вот там за стиралкой в районе розетки и думаю налепить еще один (желательно герметичный) коробок под управление бойлером.
Ну и что-то типа телефонного плоского кабеля кинуть для DS18B20 который будет температуру бака контролировать (думаю где-то внутри снизу налепить, в том районе где биметалический датчик штатного регулятора температуры стоит).
Основная идея:
- ночью с 23 до 7, когда электроэнергия дешевле в два раза раскочегаривать бойлер до максимальных 70 градусов
- днем не греть выше чем до 45 градусов
- ну и в ручном режиме иметь возможность раскочегарить до 70 при отдельной необходимости

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 13:41 #17532

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
kollj пишет:
Единственное что пока не реализовано это несколько температурных датчиков по высоте колбы, что бы можно было выставить температурный алгоритм работы бойлера.
А как планируете к колбе подобраться?
Я на свой бойлер глянул - весь бак залит пеной (теплоизоляция).
Единственное место где можно подобраться - это снизу, где ТЭН вставлен и биметалическая пластина механического регулятора греется.
Туда собственно и решил DS18B20 прилепить.
kollj пишет:
Насчет механических реле (особенно ширпотребовских) я бы не стал рисковать. если хотите все таки механические реле, то ищите что то более солидное.
С одной стороны я надеюсь что параллельное включение с Fotek'ом снимет нагрузку с дешевого Songle.
С другой стороны залипание реле даст максимум постоянный нагрев бака до 70 градусов (дальше механический терморегулятор ТЭН вырубит) - не самая критичная проблема.
Ну а если все-таки издохнет - то поменяю на что-то типа такого.
www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=RT314005
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.186 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.