Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Коммутация нагрузки.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 12:34 #17521

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 40
стоит датчик температуры на радиаторе, вот от него и пляшет все, куллер пока не ставил, хотя вариант такой и возможет

про куллер, на компах не разбирая их работают годами, так что раз в год его снять и почистить не проблема

еще твердотельное реле, это и есть сборка симисторов, один с контролем нуля, второй силовой, ну еще пару деталек и красивый корпус.
Последнее редактирование: 07 Март 2017 12:39 от kollj.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 12:45 #17522

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
kollj пишет:
у Вас в модуле стоят реле, по этому программно исправить ни как не получится. только заменой штатного реле.
Я в первом сообщении так и написал - идея в том, чтобы убрать одно реле подключив вместо него Fotek.
Ну и оба реле (механику и SSR) паралельно подключить к бойлеру.
На это моего скила должно хватить.
kollj пишет:
Как я понял вы сразу два киловатта подключаете на одно Fotek SSR-40DA по этому и греется. 60 градусов это не страшно, у меня выставлено 80, после чего один симистор отключается и после остывания до 60 опять выключается.
Пока я еще не подключаю 2 кВт - для начала экспериментирую на стенде используя в качестве нагрузки тепловентилятор (по паспорту те же 2 кВт, в реале измеритель показывает где-то 1.6)
Вот с ним Fotek и разогревает минут за 20-30 радиатор градусов до 60 (точно не мерил, субъективно по ощущениям - дотронутся можно но более пары секунд удержать палец тяжело).
В даташите на Fotek указана температура до 80 - но очень хотелось бы соорудить решение не сильно превышающее комнатную температуру.
Последнее редактирование: 07 Март 2017 12:52 от SolarW.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 12:52 #17523

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
kollj пишет:
еще твердотельное реле, это и есть сборка симисторов, один с контролем нуля, второй силовой, ну еще пару деталек и красивый корпус.
Я в курсе :-)
Для меня главное - это готовый модуль, к которому есть штатный радиатор.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 12:53 #17524

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
если на твердотельных реле собирать или симисторах, то только поможет большей радиатор, точно не помню как высчитывать его площадь, но примерно минимальная как раз это и есть радиатор от компьютерного проца, увеличьте в 10 раз и будет как раз чуть выше комнатной температуры, это на радиаторе, а в реальности, сам управляющий элемент будет нагреваться выше.

если интересует как у меня могу пофоткать и выслать фотки, но у меня все самоделки, а не из готовых модулей.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 12:57 #17525

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
SolarW пишет:
очень хотелось бы соорудить решение не сильно превышающее комнатную температуру.
Это желание исходит из того, что хотелось бы все это спрятать в максимально закрытую коробку, все-таки помещение с повышенной влажностью часто бывает.

Коммутация нагрузки. 07 Март 2017 13:06 #17526

• kollj
  • kollj аватар
  • Давно я тут
или компакто и будет греться или не компактно с большим радиатором, к примеру ваше твердотельное реле можно прикрутить еще к чему либо, собрать все в компактный корпус, а все остальное наружу
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.132 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.