Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Датчик движения не дружит с ЕСП

Датчик движения не дружит с ЕСП 21 Сен 2017 16:26 #19691

• Pacific
  • Pacific аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 17
Дома трудится с десяток ESP8266 – датчики температуры и релюшки.
Добрался до датчика движения(ДД).
Тривиальная вещь, но столкнулся с проблемой. ЕСП лупит помехи по питанию, а чувствительная электроника датчика эти помехи усиливает и генерит ложные срабатывания. Размещаю ДД возле работающей ЕСП – нет проблем. Соединяю земли ДД и ЕСП – начинаются помехи. Ну, а если питать от одного источника – ложные срабатывания валят валом.
Я и кондёрами всё увешивал и питание через кольца ферритовые пускал - без толку. Пришлось загрублять чувствительность ДД с 6 до 2м, чтобы ложные срабатывания исчезли.
Сталкивался ли кто-нить с таким?

В сети много примеров скрещивания ЕСП и ДД, но нигде не указан радиус действия ДД в такой связке.
В качестве подопытных ДД использовал elektrostandard.by/p62474376-datchik-dvizheniya-sns.html и prochip.com.ua/image/cache/data-products...052116-0-700x700.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Датчик движения не дружит с ЕСП 21 Сен 2017 18:59 #19692

• Naevus
  • Naevus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 32
долго работал датчик из второй ссылки. Только выход подключен был не к есп, а к подсветке дисплея 2004. Ложных не было вообще. Чувствительность не замерял, но и не уменьшал специально.
mysku.ru/blog/aliexpress/37928.html
Попробуйте выход датчика отцепить от есп-шки и проверить сработки (на выход повесить светодиод например). Если ложняки пропадут - значит помехи идут не по питанию. Подключайте выход через оптрон или транзистор.

Датчик движения не дружит с ЕСП 22 Сен 2017 06:51 #19693

• Pacific
  • Pacific аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 17
Спасибо. Я уже пробовал отключать выход ДД от ЕСП - на ложняки не влияет. В вашей поделке, кстати, резистор чувствительности установлен примерно на 30%. Примерно столько же установлено и у меня - компромисс между радиусом действия и помехоустойчивостью.
В закрытом помещении я могу устанавливать бОльшую чувствительность, чем на улице. Но на улице внешний изменчивый фон + помехи по питанию вынуждают сильно загрублять чуйку.
Короче, в качестве эксперимента поставил на улице ДД с маленьким радиусом и заказал еще горсть ДД. Приедут - буду продолжать бороться за чистое питания.

Датчик движения не дружит с ЕСП 22 Сен 2017 12:55 #19694

• Naevus
  • Naevus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 32
Pacific пишет:
В вашей поделке, кстати, резистор чувствительности установлен примерно на 30%. Примерно столько же установлено и у меня - компромисс между радиусом действия и помехоустойчивостью.
Хм. Надо будет попробовать поэкспериментировать. В наличии 5 датчиков (правда от одного продавца) и поделка в недоделанном состоянии (ДД там уже нет, но все остальное висит соплями - подключиться не долго. Вот только не в эти выходные.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.106 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.