Ну, пока вопросов не так много, можно писать и сюда.
А то тем уже есть несколько открытых, везде идет полемика, не успеваю просматривать
Для старта - я специально в подписи к своим сообщениям добавил контактные Email и ICQ, их смотрю чаще и соответственно быстрее отвечу на индивидуальные вопросы. Такк-же в подписи есть ссылки на мой блог, где я выложил несколько страниц, посвященных ESP8266 с командами. метриками, списками деталей, печатными платами и т.д.
Универсальный IoT контроллер на базе ESP8266 может отправлять телеметрические данные (метрики) на различные сервера мониторинга, в т.ч. и на FlyMon.
FlyMon DMS (система мониторинга различных устройств) был выбран в качестве основной экспериментальной площадки для отработки ПО модуля, различных сервисных возможностей и протоколов обмена. Отправка данных происходит каждые 5 минут с использованием стандартных HTTP GET запросов, в прочем, как и на другие сервисы доступные в модуле.
В случае активации пользователем в WEB-интерфейсе модуля ESP8266 сервиса FlyMon, появляется возможность наблюдать за изменением параметров сенсоров по ярким и наглядным графикам -
esp8266.flymon.net
Настраивать для этого ничего не нужно. Разве что на основной административной странице модуля лучше вписать какое-то свое, оригинальное hostname модуля. Можно, например, ник с форума и цифру, обозначающую порядковый номер в вашей системе.
Если вас не устраивают групповые графики (а кого они могут устроить !) можете по другой ссылке, указав в ссылке МАК-адрес своего устройства смотреть только свои -
esp8266.flymon.net/index2.html?18FE3498CCF0
Помимо графиков, вы можете увидеть свое устройство в табличном списке на сервере FlyMon. Для этого перейдите по ссылке и укажите эти логин и пароль -
flymon.net (login:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. & pass: demo2014)
К сожалению, на данный момент правка данных пользователем в системе невозможна, по-этому если вам нужно откорректировать название и местоположение - дайте мне МАК-адрес своего модуля и данные, какие вы хотите подправить.
Помимо графиков и таблицы есть возможность получать данные со своих модулей непосредственно на планшете, в программах по протоколу MQTT. Основные моменты я попытался описать на данной странице -
zftlab.org/pages/2015021700.html На данный момент существует два варианта передачи данных - либо стандартная отправка на сервис FlyMon и использование FlyMon => MQTT прокси, либо настройка модуля для прямой связи с MQTT сервером. Второй метод обязателен, если вы хотите не только смотреть показания датчиков, а еще и клацать реле, подключенным к модулю управляя со своего телефона или планшета. Несколько позже будет и возможность управления своим устройством из личного кабинета в системе FlyMon, как сейчас сделано управление роутерами и точками доступа.
Ну, в общем как-то так. Постараюсь на днях все это причесать и оформить. Если будут вопросы - задавайте.
P.S. Нацарапал страничку с примерными ценами на комплектующие с Алиэкспресс, по которым покупал сам, может кому-то поможет -
zftlab.org/pages/2015011000.html