Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 22 Апр 2015 10:11 #3498

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Эти счетчики обычно разнесены и нужно тянуть провода..Что теряет смысл беспроводной технологии. Максимум пока планирую 2 счетчика.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: chobo

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 22 Апр 2015 11:06 #3501

• Zen
  • Zen аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
Я, конечно, не настаиваю, но у меня в частном доме и газовый, и электрический и водяной (будет) счётчики в пределах двух метров друг от друга - на кухне.

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 22 Апр 2015 17:39 #3513

• G-B
  • G-B аватар
  • Новый участник
А нет-ли мысли добавить работу с датчиком пыли (пример www.dfrobot.com/image/data/SEN0144/gp2y1010au_e.pdf ) ?

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 22 Апр 2015 19:30 #3514

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Про аналоговые датчики я уже писал, их не нужно добавлять прошивку - достаточно читать его через АЦП.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 23 Апр 2015 21:42 #3547

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Предлагаю ввести в поддержку I-Wire устройств двухканальный счетчик DS2423

Обоснование: В связи с частыми случаями необходимости использования 2-х импульсных счетчиков для подсчета показаний (например со счетчика горячей и холодной воды) требуется 2-х канальный низкопотребляемый счетчик, способный подсчитывать импульсы питаясь даже от элемента CR2032 (3Вольта) в течение нескольких десятков часов, и способный гарантированно хранить в себе информацию даже если на данный момент ESP8266 не запитан. Таким счетчиком является DS2423, снятый с производства, но имеющий аналоги в виде прошиваемых микроконтроллеров ATtiny25. ATtiny13, работающий по протоколу 1-Wire.
Прошивка опробована и хорошо себя зарекомендовала. Низкая себестоимость счетчика 50 - 100руб.

Даташит: www.maximintegrated.com/en/products/comms/one-wire/DS2423.html
Страница автора прошивки для ATtiny25. ATtiny13:
Автор 1: www.tm3d.de/index.php/1-wire-device-mit-avr
Автор 2: piotr.elektroda.eu/2014/02/zamiennik-lic...-ds2423-na-attiny25/

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 24 Апр 2015 08:40 #3553

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
The Skull пишет:
Все же хотелось бы увидеть расширитель портов.
I2C MCP23017.
Ссылка на библиотеку : github.com/adafruit/Adafruit-MCP23017-Arduino-Library
Исходники с пояснениями : tronixstuff.com/2011/08/26/tutorial-maxi...r-arduinos-io-ports/
Сам ESP8266 довольно функционален, но мало ног. Довольно расточительно ставить в одной комнате кучу их.

Да.... похоже отстал я от жизни... я то думал что Wi-fi призван убрать провода совсем... а оказывается он призван убрать провода лишь из комнаты в комнату?!!

Лично моё видение - по модулю на каждый узел. Узел - функционально обособленное устройство (например конвектор отопления, водонагреватель и т.д.) либо узел коммутации (распределительный короб электроразводки освещения, электроразеток, телефонии и т.д.).

По одному модулю в комнату и проводами до устройств - это как то не эстетично....

Другое дело взял электронагреватель, перенес в другую комнату... никаких лишних проводов, включил в розетку и управляй...
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.157 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.