Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: выключатель на основе esp8266

выключатель на основе esp8266 03 Май 2015 18:51 #3878

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Впринципе gpioint для режима "key" не актуальна -тут достаточно отлеживать конкретный гпио. Оно актуально для актив сенд.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Администратор запретил публиковать записи гостям.

выключатель на основе esp8266 03 Май 2015 20:39 #3886

• kostyankin
  • kostyankin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
я на будущее :) вдруг буду использовать актив сенд. Чтоб сразу знать надо перепрошивать модуль или нет. Я ведь свой прошил пока прошой без ОТА.

выключатель на основе esp8266 03 Май 2015 20:43 #3887

• sergeipt
  • sergeipt аватар
  • Захожу иногда
kostyankin пишет:
Все разобрался , в сценарии строчки не правильно записал....
Да я вот как раз и по gpio2 и определяю. Так даже правильнее по идее. Кнопка фиг знает что покажет, а состояние gpio есть состояние реле.... А уж как мы это состояние меняем (виртуальной или физической кнопкой) не имеет значение.... Про картинки понял , буду знать . Это хорошо , когда можно сразу картинки вставлять.... А поиска нет ? Или я плохо искал ?
Спасибо)) диодом я тоже дергаю.. но вопрос как я понимаю на прямую реле подключать нельзя...? подключение возможно через оптрон? и вобще подскажите реализацию местного и дистанционного управления....
Пользователь Majordomo

выключатель на основе esp8266 03 Май 2015 22:09 #3892

• kostyankin
  • kostyankin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ну раз вы какими то словами ругаетесь :) оптронами всякими :) то скину вам ссылку с форума мажордома в личку. Там много инфы полезной. Сам только что понял , что мой вариант походу отстой :) Ведь мой местный выключатель дергает esp , и если она глюкнет, то и напругу на реле не подаст :(
Получается надо питать релюшку от двух разных источников питания и как то переключатся между ними :) это для этого оптрон нужен ?

выключатель на основе esp8266 04 Май 2015 00:33 #3905

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Добрый День Всем!
Хочу представить на обсуждение схему модуля, предназначенного для встраивания в аэроконвектор (электрокамин),
с целю удаленного мониторинга и управления им.
В схеме реализовано:
- питание от сети 220В;
- детекция состояния ручного включателя аэроконвектора (включен/выключен) подключенного к GPIO12;
- управление состоянием аэроконвектора посредством GPIO13

Соответственно:
GPIO12 - INPUT;
GPIO13 - OUTPUT.

Так же к модулю планируется подключение 3-х датчиков DS18B20 для обеспечения мониторинга:
- температура входящего воздуха;
- температура нагревающего элемента;
- температура исходящего воздуха.
Подключение данных датчиков на данный момент не приведено на схеме.

Вот сама схема:

Схема в стадии разработки так что приветствуются любые замечания и предложения.
Схема ориентирована на надежную работу но с учетом имеющихся компонентов.
PS: Во вложении к посту прикреплена схема в формате PDF.
Вложения:
Последнее редактирование: 05 Май 2015 22:16 от User68.

выключатель на основе esp8266 05 Май 2015 22:34 #3998

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
вопрос первый..а зачем так сложно и зачем это нужно? Во первых устройство пожароопасное..дистанционно управлять без функции термостатирования..это как..постоянно сидеть лупоглазить на монитор и ежели чего то дистанционно отключить? Не вариант! А если модуль отвалится то ждать пожара? или срочно лететь на дачу?
И так по порядку.
Учитывая что это аэроконвектор и жрёт прилично то обязательно проверить все соединения сети..от вводных автоматов..до розетки и вилки конвектора. Плохой контакт -причина пожара! Разобрать конвектор и убедится в наличии в нём механического термопредохранителя (иногда не ставят) если есть механический терморегулятор то выставить на нём температуру градуса на 2 выше той что вам нужна. Это поможет в случае отказа электроники термостатирования отключить механически при превышении температуры. Или при пробое ключа управления питанием.
В случае дистанционного управления без термостатирования..а у вас его нет потому как в есп пока не реализована эта функция ..контролировать три параметра температуры зачем? Так ради интереса понаблюдать за множеством циферок :)
Контролировать ручной выключатель зачем? Это всё усложняет схему а соответственно уменьшает надёжность устройства.
Как бы я реализовал такой контроль? Отдельное независимое устройство термостатирования с возможностью по еспешке передавать на него нужную мне температуру по i2c или WiFi с функцией выкл/вкл нагревателя. Хотя и функция выкл/вкл тут лишняя достаточно задать низкую температуру и всё. Вроде термостатировать умеет NRF24, но привязка её к еспшке у автора пока в проекте..Ну пара датчиков температуры ..один на улице другой в отапливаемой комнате. Что бы знать температуру. Как вариант ключа управления рекомендую твёрдотельное реле проверенное временем FOTEK SSR-25DA..управление по входу от 3-32 вольт..аккурат еспшка потянет. Сам таким реле (на радиаторе) управляю на даче четырьмя 1 квт конвекторами...правда не дистанционно, а программируемым недельным таймером. В будующем сам хочу на еспшку перейти. Хотя связка ардуино или малинка с управлением по WIFI NRF24 в различный вариантах ..термостат..вкл/выкл..различные датчики..мне больше по душе..ибо возможности еспшки тут ограниченны..и таскать к ней кучу проводов от разных датчиков и исполнительных реле не вариант..
iarduino.ru/shop/rele/tverdotelnoe-rele-25a.html
Последнее редактирование: 05 Май 2015 22:57 от Boryan_R.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.150 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.