Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: выключатель на основе esp8266

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 01:27 #4075

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
The Skull пишет:
Будешь настаивать на расчетах конкретной бусины ?
"Моя твоя не понимай?" - расчет ПОЛНОЙ цепи указанного схемотехнического решения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 01:40 #4076

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Расчет ПОЛНОЙ цепи выполнить не смогу по причине отсутствия модели пространственной структуры самой микры. Ну не от меня это зависит, уж извини.
А померить - могу. Всю цепь сразу. Полную. будет бусина- все кривульки выложу. указанного схемотехнического решения. Платка у меня есть, приборы- тоже, опыт работы с ВЧ присутствует.... Вернее, это моя профессия ))

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 02:02 #4077

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
The Skull пишет:
Расчет ПОЛНОЙ цепи выполнить не смогу по причине отсутствия модели пространственной структуры самой микры. Ну не от меня это зависит, уж извини.
А померить - могу. Всю цепь сразу. Полную. будет бусина- все кривульки выложу. указанного схемотехнического решения. Платка у меня есть, приборы- тоже, опыт работы с ВЧ присутствует.... Вернее, это моя профессия ))
Вот и отлично, профессионал ты наш .
Собери схему с указанной цепочкой и без нее. И ОБОСНУЙ НЕОБХОДИМОСТЬ применения BLM21AG221SN1D в указанном схемотехническом решении.
Обоснуешь - плюсану в "репу" и принесу свои извинения.
Не обоснуешь - минусану, и выставлю wait на извинение и озвучивание места "профессиональной" деятельности.
Но честь мундира посрамишь ;)
Последнее редактирование: 08 Май 2015 02:40 от shaman1010.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 03:05 #4078

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
Давай вернемся к началу- человек верно хотел максимально отфильтровать помехи.
User68 пишет:
shaman1010 пишет:
User68 пишет:
Есть ли вообще толк именно от этой бусинки - индуктивный импеданс 220 Ом на частоте 100Мгц.
А что будет работать на этой частоте?
Для линейного БП это не нужно.
Вообще предполагалось наличие помех от самого Esp8266, чтобы так сказать сдержать распространение (в том числе по линии 220в) помех.
Просто при несущей частоте 2.4Hz наверняка есть гармоники... (по данному модулю мне не известные...)... Просто опять же есть в наличае :lol: и встаёт вопрос ставить именно эти бусы или нет....

Потом ты пишешь :

shaman1010 пишет:
По любому модулю гармоники - это кратные частоте всплески. (1-я, 2-я, 99-я). Т.е. все гармоники находятся ВЫШЕ 2,4ГГц. А деталюшка глушит 100МГц. :) Это раз.
2,4ГГц уходят в эфир, а деталюшка глушит в проводе. :) Это два
Есть и три и четыре :)
От того, что она станет в указанное место ни холожно ни горячо. БП линейный, максимальная частота импульсов после моста - 100Гц.
На 100МГц там физически светить нечему. Если бы была импульсная схема, с частотой преобразования 100МГц - пдобные вещи необходимы. Здесь - просто выкинутая деталь. Хотя нет, можете к обеим частям резистора микровольтметр приделать и будет известно потребление схемы по 6В. :)
p.s. Не нужна эта деталька здесь.

И только после этого твоего совета я не выдержал -The Skull пишет:
Не вводи людей в заблуждение !
Если приведено сопротивление деталюшки на 100 мГц, то с повышением частоты оное будет расти. На чем и основаны фильтры )
А соответственно чем выше частота, тем меньше просачивание в питающий провод.
Бусинка на питании ВЧ устройства завсегда весчь полезная ))
Особенно в случае применения встроенной антенны, потому как для работы оной нужна будет хотя-бы виртуальная земля-противовес ......

Там не было НИ СЛОВА про НЕОБХОДИМОСТЬ.
Там было :
соответственно чем выше частота, тем меньше просачивание в питающий провод.
"Бусинка на питании ВЧ устройства завсегда весчь полезная ))"
"Есть возможность повесить емкость и бусину по питанию- вешайте."

А не выдержал я потому что сам не понимаешь, и другим с "высоты" своего непонимания советуешь:
" все гармоники находятся ВЫШЕ 2,4ГГц."
В общем и целом верно, но при работе усилителя мощности что только не присутствует в спектре. А еще имеют место быть негармонические составляющие.
"А деталюшка глушит 100МГц." А вот это уже не верно- деталюшка имеет сама по себе свойство обладать на данной частоте сопротивлением , указанным в даташите. А по сути, данная деталюшка является индуктивностью, которая вкупе с емкостью после нее даст тот самый долбаный фильтр, о котором мы так долго спорим.
"От того, что она станет в указанное место ни холожно ни горячо"
Тоже неверно, потому как УМЕНЬШИТ просачивание ВЧ в питалово.
"Здесь - просто выкинутая деталь." - См. предыдущее
"Для линейного БП это не нужно." Так не про линейный БП человек и говорил... А про отвязку от ВЧ токов.

Вот если ты про твердотельные реле и радиаторы пояснил доходчиво и квалифицированно- так читать приятно.
А ты мне щас про необходимости какие-то толкуешь, обоснования.... не было их в тексте, не было... А я тебе сказал что ты сам не понял, и другому говоришь про какие-то 100 мгц, исключительно на которые якобы все рассчитано. Вот так человек почитает твои умные размышления предыдущие (не сарказм! ) и сопоставит у себя в голове- вот раньше дельные советы давал, значит и щас... И будут бусины ждать устройства на 100 мгц, вместо быть впихнутыми в различные фильтры, а то и вообще подумает что мусора насобирал да и выбросит.
Последнее редактирование: 08 Май 2015 03:25 от The Skull.

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 04:12 #4079

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
The Skull пишет:
Давай вернемся к началу...
...
Вообще предполагалось наличие помех от самого Esp8266, чтобы так сказать сдержать распространение (в том числе по линии 220в) помех.
Кем предполагалось? Тобой?
The Skull пишет:
И только после этого твоего совета я не выдержал -
...
Если приведено сопротивление деталюшки на 100 мГц, то с повышением частоты оное будет расти. На чем и основаны фильтры )
А соответственно чем выше частота, тем меньше просачивание в питающий провод.
Бусинка на питании ВЧ устройства завсегда весчь полезная ))
Особенно в случае применения встроенной антенны, потому как для работы оной нужна будет хотя-бы виртуальная земля-противовес ......

Тогда давай опять возвращаться к началу (цитировать не буду, если ошибусь - поправишь).
Ты сейчас занимаешься утверждением себя в качестве знатока ВЧ устройств.
Раньше я уже писал, что в общем и целом, по ВЧ устройствам в твоей теории все нормально, ненормально только одно - ты проецируешь теоретическое поведение усилительных ВЧ устройств в практическое применение конкретного изделия.
В этом таится несколько неожиданностей для твоей теории, которые, ты, кстати, уже упоминал. У тебя нет (и скорее всего быть не может, поскольку NDA) модели Xtensa-вского микроконтроллера, адаптированного для esp8266ex, а значит у тебя нет НИЧЕГО, описывающего внутреннюю схемотехнику готового массового изделия. Соответственно у тебя нет повода утверждать, что внутри кристалла отсутствует подавление паразитных генераций.
Дальше, Ни в одном документе от производителя я не встречал рекомендаций использовать П-фильтры на ВХОДЕ линейного стабилизатора, до подведения питания к чипу. Если пропустил - укажи, перепроверю.
Поскольку П-фильтр ставится до 1117-й, ему задачей ставится подавлять паразитную генерацию....от каких первичных цепей??
Дальше ты упомянул про КСВ из-за доп. полигонов. Вопрос к тебе - ты уже видел разведенную User68 плату? Я не видел - скинь ссылку, тоже посмотрю.

The Skull пишет:
"А деталюшка глушит 100МГц." А вот это уже не верно- деталюшка имеет сама по себе свойство обладать на данной частоте сопротивлением , указанным в даташите. А по сути, данная деталюшка является индуктивностью, которая вкупе с емкостью после нее даст тот самый долбаный фильтр, о котором мы так долго спорим.
Т.е. ты хочешь сказать, что деталь (да, банальная индуктивность, на "ферритовом сердечнике", в smd корпусе), резонансное сопротивление которой находится на 100МГц будет использована в фильтре, который будет активно подавлять помехи, летящие в Гигагерцовом диапазоне? С указанными номиналами конденсаторов? ну..ну
The Skull пишет:
"От того, что она станет в указанное место ни холожно ни горячо"
Тоже неверно, потому как УМЕНЬШИТ просачивание ВЧ в питалово.
Примерно на 0,001%, что есть равнозначно указанному мной "НИЧЕМУ"
The Skull пишет:
"Для линейного БП это не нужно." Так не про линейный БП человек и говорил... А про отвязку от ВЧ токов.
В цепи линейного БП...

Помнишь анекдот про студента, выучившего только теорию про блох, а попался вопрос о собаке? Вот у тебя сейчас аналогичная линия утверждений. Я уже и про сферического коня в вакууме дважды намекал. А ты все о блохах...

Ладно, название ветки не соответствует пяти последним листам постов. Прочитавшие, пусть принимают решения сами. Предлагаю флуд закончить, поскольку я все-равно прав :)

выключатель на основе esp8266 08 Май 2015 08:56 #4081

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
Ну и заварил я тут кашу... :lol:
Ребята... поставлю пару бусин... мне не жалко (у меня их тысяч шесть). Я думаю от этого уж точно хуже не будет...
Лично у меня обоснованности две: лишь бы использовать (пригодилось) и лишь бы не во вред :)
Последнее редактирование: 08 Май 2015 08:58 от User68.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.163 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.