The Skull пишет:
Давай вернемся к началу...
...
Вообще предполагалось наличие помех от самого Esp8266, чтобы так сказать сдержать распространение (в том числе по линии 220в) помех.
Кем предполагалось? Тобой?
The Skull пишет:
И только после этого твоего совета я не выдержал -
...
Если приведено сопротивление деталюшки на 100 мГц, то с повышением частоты оное будет расти. На чем и основаны фильтры )
А соответственно чем выше частота, тем меньше просачивание в питающий провод.
Бусинка на питании ВЧ устройства завсегда весчь полезная ))
Особенно в случае применения встроенной антенны, потому как для работы оной нужна будет хотя-бы виртуальная земля-противовес ......
Тогда давай опять возвращаться к началу (цитировать не буду, если ошибусь - поправишь).
Ты сейчас занимаешься утверждением себя в качестве знатока ВЧ устройств.
Раньше я уже писал, что в общем и целом, по ВЧ устройствам в твоей теории все нормально, ненормально только одно - ты проецируешь теоретическое поведение усилительных ВЧ устройств в практическое применение конкретного изделия.
В этом таится несколько неожиданностей для твоей теории, которые, ты, кстати, уже упоминал. У тебя нет (и скорее всего быть не может, поскольку NDA) модели Xtensa-вского микроконтроллера, адаптированного для esp8266ex, а значит у тебя нет НИЧЕГО, описывающего внутреннюю схемотехнику готового массового изделия. Соответственно у тебя нет повода утверждать, что внутри кристалла отсутствует подавление паразитных генераций.
Дальше, Ни в одном документе от производителя я не встречал рекомендаций использовать П-фильтры на ВХОДЕ линейного стабилизатора, до подведения питания к чипу. Если пропустил - укажи, перепроверю.
Поскольку П-фильтр ставится до 1117-й, ему задачей ставится подавлять паразитную генерацию....от каких первичных цепей??
Дальше ты упомянул про КСВ из-за доп. полигонов. Вопрос к тебе - ты уже видел разведенную User68 плату? Я не видел - скинь ссылку, тоже посмотрю.
The Skull пишет:
"А деталюшка глушит 100МГц." А вот это уже не верно- деталюшка имеет сама по себе свойство обладать на данной частоте сопротивлением , указанным в даташите. А по сути, данная деталюшка является индуктивностью, которая вкупе с емкостью после нее даст тот самый долбаный фильтр, о котором мы так долго спорим.
Т.е. ты хочешь сказать, что деталь (да, банальная индуктивность, на "ферритовом сердечнике", в smd корпусе), резонансное сопротивление которой находится на 100МГц будет использована в фильтре, который будет активно подавлять помехи, летящие в Гигагерцовом диапазоне? С указанными номиналами конденсаторов? ну..ну
The Skull пишет:
"От того, что она станет в указанное место ни холожно ни горячо"
Тоже неверно, потому как УМЕНЬШИТ просачивание ВЧ в питалово.
Примерно на 0,001%, что есть равнозначно указанному мной "НИЧЕМУ"
The Skull пишет:
"Для линейного БП это не нужно." Так не про линейный БП человек и говорил... А про отвязку от ВЧ токов.
В цепи линейного БП...
Помнишь анекдот про студента, выучившего только теорию про блох, а попался вопрос о собаке? Вот у тебя сейчас аналогичная линия утверждений. Я уже и про сферического коня в вакууме дважды намекал. А ты все о блохах...
Ладно, название ветки не соответствует пяти последним листам постов. Прочитавшие, пусть принимают решения сами. Предлагаю флуд закончить, поскольку я все-равно прав