Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: выключатель на основе esp8266

выключатель на основе esp8266 09 Май 2015 23:29 #4114

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Да, я был неправ в части местоположения фильтра питания.Вернее, я считал, что он расположен правильно.
Но обсуждали мы фильтр питания если что, а не коней в вакууме. И что пояснил ты человеку неправильно. Хоть стопицот точек поставь.
Последнее редактирование: 09 Май 2015 23:33 от The Skull.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

выключатель на основе esp8266 10 Май 2015 01:39 #4117

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
The Skull пишет:
Вернее, я считал, что он расположен правильно.
Да все с тобой понятно. Твой психотип вычисляется со второго ответа.
Сделай лучше что-нибудь полезное для сообщества, а именно:
Рассчитай оптимальную схему питания для данного модуля.
Критерии:
1) Усредненный КПД > 95%
2) Собственное потребление стабилизатора, при нахождении esp8266 в режиме deepsleep - не более 10мкА
3) Диапазон входного питающего напряжения - 1,2...25В (автоматический stepUp и stepDown)
4) Фильтрация ВЧ помех - по твоему Фен-Шую.
5) Адекватная для любительской сборки стоимость и сложность изготовления.
6) 99,9% надежность эксплуатации. (Защита от КЗ и перегрузок, переполюсовки с обеих сторон, стабильный 100% запуск)

И сообществу полезно, и свой авторитет в лице коллег вернешь.
Последнее редактирование: 10 Май 2015 01:42 от shaman1010.

выключатель на основе esp8266 23 Март 2016 06:43 #11526

• ambal
  • ambal аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Уважаемые! Тема была - "выключатель на основе esp8266"

По схеме я вижу только управляемую розетку. Выключателем устройство станет если сможет встраиваться в разрыв линии 220V последовательно с нагрузкой. Подключение по 2 проводам, от них же и питание. Как обычный механический выключатель.

У кого нибудь идеи есть? или тут больше программисты собрались?

выключатель на основе esp8266 23 Март 2016 09:41 #11541

• Naevus
  • Naevus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 32
ambal пишет:
Выключателем устройство станет если сможет встраиваться в разрыв линии 220V последовательно с нагрузкой. Подключение по 2 проводам, от них же и питание. Как обычный механический выключатель.
Выключатели то у всех одинаковые (в известных пределах). А вот лампочки - разные. И, если в выключателе, который коммутирует 320-ватную люстру на 9 галогенках можно легко "снять" практически любой требуемый ток, то в выключателе, который коммутирует 3-ваттный светодиод - с этим будут проблемы.

Это не говоря уж о том, что всякие светодиоды и энергосберегайки - страсть как не любят нагрузки в выключателе - они либо мерцают, либо мигают... да, конечно. все дело в цене драйвера, но вы уверены, что у всех пользователей драйвер "правильной" цены?

Ну и самый интересный вопрос: как вы будете питать устройство, когда выключатель будет замкнут? :) Эдак у вас получится "включатель на основе 8266", а не "выключатель..." :)

ps Самый простой выход (кроме очевидного - тянуть к каждому выключателю по 3 линии) -разместить esp-шку не в выключателе, а в люстре! Не без недостатков, но вполне рабочее решение ИМХО.

выключатель на основе esp8266 23 Март 2016 10:25 #11544

• ambal
  • ambal аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
Naevus пишет:
ambal пишет:

Ну и самый интересный вопрос: как вы будете питать устройство, когда выключатель будет замкнут? :) Эдак у вас получится "включатель на основе 8266", а не "выключатель..." :)

ps Самый простой выход (кроме очевидного - тянуть к каждому выключателю по 3 линии) -разместить esp-шку не в выключателе, а в люстре! Не без недостатков, но вполне рабочее решение ИМХО.

Вы меня спрашиваете? Если бы у меня было решение - я бы его написал здесь, а не задавал вопрос.

А вот братья китайцы вопрос с питанием как то решают.

Есть сенсорные и одновременно радио выключатели Lovolo. Подключаются в разрыв линии последовательно с нагрузкой, работают с энергосберегайками от 10 Вт. Конечно ток на запитку модуля там не 0.2А, но главное - принцып
Последнее редактирование: 23 Март 2016 10:28 от ambal.

выключатель на основе esp8266 23 Март 2016 12:44 #11551

• Naevus
  • Naevus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 32
Ну я же не говорю, что решения нет. Я говорю, что решение - не универсальное. Если вас устраивает неуниверсальное решение, то не вижу проблем
В выключенном состоянии - снимаем ток непосредственно с линии. Нужно считать - сколько можно снять чтобы лампочка не загорелась (или не стала мигать). Либо вешать "обманку" (как у упомянутых вами ливольв).
Во включенном состоянии - реле включает нагрузку последовательно с резистором. снимаем ток с этого резистора (коммутация тем же реле).

Номиналы резисторов считаем по нагрузке и потреблению

Очевидный минус - резистор будет греться пропорционально нагрузке. Боюсь, что для достаточно мощной нагрузки - в монтажной коробке выключателя просто не хватит места под резистор подходящей мощности.

ps Я не специалист ни разу. Просто в школе закон им.тов.Ома учил.
Спасибо сказали: MSapogov
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.153 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.