Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: удалённое управление

удалённое управление 03 Июнь 2015 02:57 #4481

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
Собственно назрела тема как управлять еспшкой на другом конце света :) Например, сидя дома за компом, или мобильно со смартфона, а еспшка трудится на даче, где из интернета, есть только 4G от мобильных операторов у которых серый ip. Может кто уже решил такую задачу и сможет поделиться своим опытом? Пока мои попытки ни к чему не привели...осталось купить у мобильного оператора типа "белого ip" и дальше плясать с DyDNS, с DMZ, с серваком noip ....или всё же есть другое решение?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

удалённое управление 03 Июнь 2015 16:27 #4489

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
У оператора точно серый IP? (10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12, 192.168.0.0/16) Или просто динамический?
Если серый - то никак. Если динамический - то чем не устраивает myddns.ru (DDNS) от автора?
Последнее редактирование: 03 Июнь 2015 16:41 от shaman1010.

удалённое управление 04 Июнь 2015 08:19 #4499

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Я уже писал - управлять модулем можно через MQTT сервер на сером IP. Читать сенсоры, управлять GPIO. Т.е. есть обратная связь.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

удалённое управление 04 Июнь 2015 10:45 #4501

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
Adminhs пишет:
Я уже писал - управлять модулем можно через MQTT сервер на сером IP. Читать сенсоры, управлять GPIO. Т.е. есть обратная связь.
Чота не нашёл я как это делать...да и сам сервер тоже где искать?
Да и другие варианты почему не рассмотреть?
shaman1010 А где вы у сотовых операторов видели хотя бы белый динамический ip?
вот вам данные с великой тройки. Более, того вроде есть возможность купить за 100-200 руб в месяц у них типа белого ip...но это будет самый кривой ip. Сотовые операторы чисто физически не могут иметь белых ip. Максимум что они могут сделать, это как то прописать в своей внутренней сети, постоянный маршрут вам от своего внешнего ip. В итоге выдавая вам его как белый. И удалённо вы будете заходить к своему девайсу в вашей сетке хз каким способом ..но точно? не тупо набрав выданный вам "белый ip" а добавляя к нему ещё кучу маршрутов.

Но что интересно, на днях поигрался с Р2Р IP WIFI камерой из китая стоимостью 40$. Так вот, все настройки её заключались в подключении к WiFi. И скачивании софта для управления ей с компа и андроида. И всё! И пофигу, в какой сетке она находится, хоть трижды серый ip там будет. Всё полностью удалённо работает 100%, полное управление всеми функциями камеры..3D поворотом и всем остальным. Ни каких DyDns не нужно. Единственное в прогах ввёл её серийник. Управлял и со смарта на на андроиде из мобильной сети...и камера сама в другой мобильной сети была ..всё работает. Вот как это китайцы делают?
Последнее редактирование: 04 Июнь 2015 11:05 от Boryan_R.

удалённое управление 04 Июнь 2015 10:59 #4502

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Вот про MQTT homes-smart.ru/index.php/component/kunen...esp8266-mqtt-openhab

Камера использует сторонний сервер-хаб. Если этот сервер китайцы вырубят, то камера , если нет альтернативных прошивок - пойдет в мусорку.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

удалённое управление 04 Июнь 2015 11:06 #4503

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
вот и я про это...может и нам такое замутить вместо myddns.ru или на его базе ?
Ну дааа...я про MQTT.. для того что бы им воспользоваться я должен либо на малинке либо ещё на чём замутить OpenHab. Или я чего то не понял? То есть, для того что бы удалённо управлять малюсеньким ESP, я должен прикрутить к нему большую железяку которая в итоге и сама может выполнять функции ESP..тогда нафиг вообще ESP?
Последнее редактирование: 04 Июнь 2015 11:21 от Boryan_R.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.148 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.