Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Новая версия прошивки esp8266 0.1.0 с режимом PRO(Релиз !)

Новая версия прошивки esp8266 0.1.0 с режимом PRO(Релиз !) 23 Март 2015 15:28 #2796

• eugen-gm
  • eugen-gm аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Уважаемые участники форума. Подскажите, какой ключ можно использовать для управления питанием датчиков при использовании DeepSleep. Кто что ставил?
Последнее редактирование: 23 Март 2015 15:31 от eugen-gm.
Тема заблокирована.

Новая версия прошивки esp8266 0.1.0 с режимом PRO(Релиз !) 23 Март 2015 15:33 #2798

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
eugen-gm пишет:
Уважаемые участники форума. Подскажите, какой ключ можно использовать для управления питанием датчиков при использовании DeepSleep. Кто что ставил?
Я на прямую подключил. Тока GPIO для датчика хватает. Пробовал DS18B20, DHT22, BMP180. Сейчас подключены DHT22 и BMP180 на два разных GPIO, которые поднимаются при просыпании датчика.
А в общем - любой мосфет, выдерживающий необходимый для нагрузки ток. Не критично.
Adminhs пишет:
Прошивка на SDK 1.0.0 корректно не запустилась, пару глюков как минимум сразу проявилось, возможно нужно что-то править в новых опциях, + еще ОЗУ жрет намного больше, с такими темпами придется прекращать добавление функций и остановить проект..

Про ОЗУ видел, пока не понятно до конца, насколько это плохо/не плохо.
Да, в опциях там нужно вносить исправления.
Я к чему - может есть смысл сразу и денег на них заработать? Глюков достаточно, можно что-то засветить, заодно по реакции и скорости выплат понять, стоит ли для них бета-тестерами быть... Но это так, в качестве предложения авторам сейчас немного больше монетизироваться, для поддержки боевого духа :-)
Последнее редактирование: 23 Март 2015 15:41 от shaman1010.
Тема заблокирована.

Новая версия прошивки esp8266 0.1.0 с режимом PRO(Релиз !) 23 Март 2015 15:43 #2799

• evg35
  • evg35 аватар
  • Новый участник
Adminhs, спасибо, про ActiveSend знаю, код уже куплен :)
Тема заблокирована.

Новая версия прошивки esp8266 0.1.0 с режимом PRO(Релиз !) 23 Март 2015 16:03 #2801

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
shaman1010 пишет:
Про ОЗУ видел, пока не понятно до конца, насколько это плохо/не плохо.
Да, в опциях там нужно вносить исправления.
Я к чему - может есть смысл сразу и денег на них заработать? Глюков достаточно, можно что-то засветить, заодно по реакции и скорости выплат понять, стоит ли для них бета-тестерами быть... Но это так, в качестве предложения авторам сейчас немного больше монетизироваться, для поддержки боевого духа :-)

Если память всю съест, то добавлять функционал уже будет не реально..
Вот например добавил ОЛЕД дисплей в 0.1.1 и сразу минус 2 кб..

Заработать денег - тут не так все просто, надо же им как-то показать этот косяк и код на котором этот глюк проявляется, а я еще не запустил толком на новом СДК этот проект..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Тема заблокирована.

Новая версия прошивки esp8266 0.1.0 с режимом PRO(Релиз !) 23 Март 2015 16:17 #2802

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
Adminhs пишет:
Если память всю съест, то добавлять функционал уже будет не реально..
Вот например добавил ОЛЕД дисплей в 0.1.1 и сразу минус 2 кб..
Это понятно. Возможно съеденная их SDK память пойдет на увеличение стабильности работы. В итоге мы же за железку, которую настроил и забыл. А останется в пике потребления у нее 2кб или 4 свободных... главное, что бы для выполняемых задач хватало. IMHO.
Adminhs пишет:
Заработать денег - тут не так все просто, надо же им как-то показать этот косяк и код на котором этот глюк проявляется, а я еще не запустил толком на новом СДК этот проект..
Но рано или поздно он заведется, а один багрепорт = 200 активациям. Почему бы и нет?..
Тема заблокирована.

Новая версия прошивки esp8266 0.1.0 с режимом PRO(Релиз !) 23 Март 2015 16:34 #2803

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
В том и дело, что тут теряется не пару кб,а намного больше, если перейти на 1.0.0..
стабильность и так хорошая(у некоторых по 2 месяца аптайма даже), но возможно появятся дополнительные интересные фишки, а пока ничего особого нет в 1.0.0 , кроме глюков, которые надо еще распознать что и откуда..

Багрепорт может и будет, если найдется что конкретно в 1.0.0, а пока делить тут не чего :)
Переходить на новый сдк всеравно скорее всего придется, но пока на это времени нет..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Тема заблокирована.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.147 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.