Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1

Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1 28 Май 2019 05:55 #24521

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Ок , понял проблему.

В начале флехи в первых байтах есть параметры размера и режима флехи, точный адрес и точные данные для правки сходу не подскажу, это нужно искать в документации на сдк.

Всякие ардуино ide не используют эти значения для определения размера похоже, там уже не оригинальный сдк
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1 28 Май 2019 08:09 #24522

• killerpaf
  • killerpaf аватар
  • Новый участник
Вот это уже по делу, но всё ещё присутствуют сомнения, что я что-то не правильно вам объясняю. Я флешку перед каждой прошивкой стираю и на ней все 4096к нули. Поэтому как там может быть не оригинальный сдк? Как там вообще может быть что-то, кроме 0? Прошивал я файл скомпилированный в конструкторе, сдк версия 1.5.4.1. скачивал одним файлом и тремя. Три файла объединял в один с помощью winhex, размещая по адресам, лоадер 0000, тело прошивки я так понимаю начинается с адреса 1000, и какие-то настройки 81000. Всё остальное пространство забивал нулями или FF. Модуль вообще не стартует - один кратковременный вспых синего светодиода esp-12f, если 81000 не записывать, то модуль стартует, но с вышеописанными проблемами. Вчера даже попробовал в конструкторе много модулей выбрать, думал может размер прошивки будет больше 500к, то может и флеха правильно заработает, но конструктор ругнулся и пришлось снять кучу галок, в итоге размер порядка 318к, но безрезультатно. Подскажите, юзер1 и юзер2 присутствуют в "Скачать одним файлом 0000" или только юзер2?

Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1 28 Май 2019 08:31 #24523

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
Данные ячейки памяти получается находятся в бутлоатере. Который в начале флехи.
Получается нужно править байты в бутлоадере
Одним файлом шьётся только юсер1

Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1 28 Май 2019 08:36 #24524

• killerpaf
  • killerpaf аватар
  • Новый участник
А ваш конструктор это никак не учитывает? Получается, что эти изменения вносит прошивальщик. Странно в РТОС видимо другой метод, потому как там всё прошилось и определилось правильно. Нельзя ли в простой 8266 сделать пункт в firmware upgrade прошить вручную файлом как в РТОС?

Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1 28 Май 2019 08:42 #24525

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
Прошивальщик сам правит эти байты, толку от того что их будет править конструктор никакой.
НеРТОС многое не позволяет делать. Так что загрузки прошивки там не ожидается, если не переписывать все очень глобально- по сути писать свой сдк и делать новый конструктор.

Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1 28 Май 2019 08:45 #24526

• killerpaf
  • killerpaf аватар
  • Новый участник
Можно ли слить дамп с работающей есп методом, который указан в описании как сохранить настройки, точно не помню, но что-то вроде ИП адрес/configsave.bin. У меня есть ещё одна работающая есп на вашей прошивке с ОТА, но нет возможности подрубиться к ней по юарт.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.160 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.