Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Кто чем питает свой ESP8266?

Кто чем питает свой ESP8266? 09 Окт 2016 21:30 #15157

• ansh
  • ansh аватар
  • Захожу иногда
у меня esp12e потребляет около 73 mA - получается два с половиной дня с аккум 5000mAh.
думаю esp01 не сильно меньше потребляет... (
а хотелось бы с датчиком движения поставить...(
Последнее редактирование: 09 Окт 2016 21:31 от ansh.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто чем питает свой ESP8266? 19 Окт 2016 19:46 #15404

• Gorbunov
  • Gorbunov аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
Запустил ESP12(SDK 2.0) через повышающий преобразователь ncp1450. Напряжение 2-x батареек 2.72в.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Кто чем питает свой ESP8266? 20 Окт 2016 17:31 #15419

• panman007
  • panman007 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 14
11 дней питания метеостанции от одного элемента LiFePO4 размера АА

Провал напряжения на графике 19 октября по причине 15 градусного мороза. Тест продолжаю...
Последнее редактирование: 22 Окт 2016 07:04 от panman007.

Кто чем питает свой ESP8266? 20 Окт 2016 19:15 #15420

• Gorbunov
  • Gorbunov аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
panman007 пишет:
11 дней питания метиостанции от одного элемента LiFePO4 размера АА
Такой?

Кто чем питает свой ESP8266? 21 Окт 2016 09:24 #15435

• OEMBSOD
  • OEMBSOD аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 11
Всем доброго дня. Заказал народные tp4056, подключил старый аккумулятор от Samsung 1000mAh телефона. Все отлично работает и заряжается, ток заряда на TP установил 400mA.
В чем суть, я хочу сделать , что то типа ИБП. Вижу 2 варианта, первый рабочий, но не совсем понятна его логика работы. Если нагрузку не отключать во время зарядки, то заряжается ли толком сам аккумулятор, и откуда берет ток нагрузка во время зарядки, с самого акка ? Думаю это чревато быстрым выходом из строя акка.

2й вариант , это поставить запирающий диод на выход с tp4056, т.к. основной ток зарядки 5v , а выход с TP максимум 4.2v , то это должно сработать . Но какой именно диод ставить, я не знаю, подскажите, и нужен ли конденсатор, для того , что бы плата не успела перезагрузиться в момент открытия диода

Что лучше выбрать ?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Кто чем питает свой ESP8266? 21 Окт 2016 16:08 #15449

• gapey
  • gapey аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
если устройство будет потреблять меньше 400 ма то можно питать напрямую от аккума (естесственно через стабилизатор 3,3 вольта) ...
LiPo зарядки сначала ограничивают ток на установленном максимальном значении (в вашем случае 400 ма) , далее по достижении на банке 4.2 вольта начинает снижать ток , так чтобы напряжение не превышало 4.2 вольта . когда ток достигнет минимума аккум считается заряженным ....
тоесть если у вас зарядка способна выдать ток больше чем потребляет нагрузка и такой ток не превышает допустимый для аккума можно питаться без всяких диодных развязок , но ... аккум будет заряжен не на все 100% а чуть меньше ....

в варианте с диодом тоже будет нормально работать , но .... на диоде падает некоторое напряжение ...
у вас и так при сильном разряде аккума напряжение на нем будет меньше 3,3 вольт , а тут еще и диод ...
аккум будет заряжен на все 100% , но в случае использования LDO стабилизатора разрядить его удастся очень незначительно ....
диод любой шотки (у них самое маленькое падение напряжения) ... емкости зависят от конкретного стабилизатора , чем на больший ток расчитан стаб тем меньше потребуется емкость.
в случае использования BACK-BOOST стабилизатора в обоих вариантах разрядить аккум удастся полностью.
Спасибо сказали: OEMBSOD
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.132 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.