Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Кто чем питает свой ESP8266?

Кто чем питает свой ESP8266? 04 Апр 2016 13:23 #11941

• Roofcat
  • Roofcat аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
ansh пишет:
Ого! Это в каком режиме? У меня 24 дня максимум с 3-я AA "duracell ultra power" и режимом экономии каждые 2 минуты. Те каждые 2-е минуты просыпается и отправляет get с датчика освещения на сервер.
Фоторезистор от ноги ESP питаете? Если нет, то он у вас все батарейки и ест. Наверное.
Кстати, а вот эта плата у вас "из коробки" запустилась? Тут мне недавно пришла такая же и не стартует - синий СД горит, красные горят кроме одного, и тишина - в эфире не видно, флешером не слышно. Обвязку ей пока не делал, просто понедоумевал и отложил. У Вас сразу запустилась?

Roofcat
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто чем питает свой ESP8266? 04 Апр 2016 13:47 #11942

• ansh
  • ansh аватар
  • Захожу иногда
Roofcat пишет:
Фоторезистор от ноги ESP питаете? Если нет, то он у вас все батарейки и ест. Наверное.
Кстати, а вот эта плата у вас "из коробки" запустилась? Тут мне недавно пришла такая же и не стартует - синий СД горит, красные горят кроме одного, и тишина - в эфире не видно, флешером не слышно. Обвязку ей пока не делал, просто понедоумевал и отложил. У Вас сразу запустилась?

Roofcat

24 дня после убирания постоянно горящего диода, а с ним 15 дней.
У panman007 отправка каждые 10минут а у меня 2минуты....)

Бланком 1mb проганите...

Кто чем питает свой ESP8266? 04 Апр 2016 16:43 #11943

• panman007
  • panman007 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 14
ansh пишет:
24 дня после убирания постоянно горящего диода, а с ним 15 дней.
На данных платах используется последовательный стабилизатор напряжения. КПД данного стабилизатора при питании от трех батарей составляет:
3,3в х 100% / 4.5в = 73%
Пробовал использовать повышающие импульсные стабилизаторы напряжения, батареи хватает максимум на несколько дней. На данный момент наилучшие результаты показывают две литиевые батареи размера AA на 1.5в, графики и описание выкладывал выше. ESP модуль питается непосредственно от двух таких батарей без всяких стабилизаторов. Сейчас провожу эксперименты с питанием модуля от одного элемента LiFePo4, напряжение которого как раз оптимально для питания. Вот график разряда незаряженного элемента из коробки:

ansh пишет:
У panman007 отправка каждые 10минут а у меня 2минуты....)
ansh, а зачем так часто отправлять данные освещенности на сервер?
Последнее редактирование: 04 Апр 2016 16:46 от panman007.

Кто чем питает свой ESP8266? 04 Апр 2016 16:48 #11944

• ansh
  • ansh аватар
  • Захожу иногда
panman007 пишет:

ansh, а зачем так часто отправлять данные освещенности на сервер?

Делал не себе... По возможности спрошу...

Кто чем питает свой ESP8266? 05 Апр 2016 21:09 #11979

• metsys
  • metsys аватар
  • Новый участник
Господа, есть вопрос:

питаю есп12ф через HT7333 (из за нестандартной цоколевки Vin <-> Vout и корпуса SOT-89 т.к. плата так разведена китаёзами )

и понадобилось мне все это хозяйство запитать автономно от аккумуляторов. недолго думая перецепил вход стабилизатора со стационарных +5в на 4,2В (3 заряженных аккумулятора eneloop в отличном состоянии)

и начинаются проблемы после перевода на аккумуляторное питание - вайфай скорее всего отваливается, но если планшет не показал отвал вайфая, то страница настроек не отображается. если много раз нажать обновить страницу, то через 7-10 обновлений на некоторое время начинает работать и вайфайка и отдается страница настроек. замерял вольтметром напряжение в момент прекращения реакции на запрос страницы с есп - ничего не просаживалось итп.

на стационарном БП все чудесно работает.

Что можно сделать/проверить/добавить/улучшить чтобы при аккумуляторном питании все работало без отвалов?

В обвязке стабилизатора налепил кондеров как по даташиту.
Последнее редактирование: 05 Апр 2016 21:13 от metsys.

Кто чем питает свой ESP8266? 05 Апр 2016 21:52 #11980

• gapey
  • gapey аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
малое входное напряжение + скачки тока при работе передатчика файфай , как следствие на выходе будут провалы по питанию и сбой ... и это при заряженных под завязку аккумах ... при полуразряде вообще работать перестанет ...
выход только один , ставить не 3 а 4 энелупа ...
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.141 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.