www.dropbox.com/s/fl2y1um7otvd1vs/wwww.jpg?dl=0
это скрин с моего телефона. чуток распишу
1. этим я в основном пользуюсь, настраивается очень легко, работает в виде виджета, так что не нужно лезть в глубь. Недостаток нет обратной связи, то есть не видно вкл или выкл (может я не понял как настраивать) второй не видны датчики, но для кнопок выключения выключения датчики и не нужны.
2. Приложения из этой темы. Плюсы подхватывает часть подключенных датчиков, можно включать и выключать выходы. Плюсы достаточно в настройках прописать айпишник устройства. минусы если не подключены датчики (варианты, не понял чем определяется) вылетает. так же нельзя регулировать PWM.
3. Ну тут понятно главное разобраться и настроить его под себя и счастье привалило. Минус в том что если что то нужно поменять, то только через приложение. еще минус если нет датчика то ругается долго и нужно.
4. Не однократно уже про это приложение писалось, для вкл и выкл подойдет, минусы опять если что то хочется большего нужно менять только через программу (как п.3)
5. Работает, но для обычного пользователя достаточно сложно.
Р.С. если знаешь и есть возможность порты прописывать на роутере то без проблем всеми программами можно рулить через интернет.