Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Часы на ESP8266 с секундными светодиодами. Нужна помощь.

Часы на ESP8266 с секундными светодиодами. Нужна помощь. 01 Янв 2017 20:28 #16590

• a-n-d-r-e-y
  • a-n-d-r-e-y аватар
  • Захожу иногда
С Новым Годом!
Мне хочется сделать подобные часы статья, только на ESP8266. С семисегментными индикаторами проблем нет, все понятно, а вот с секундными светодиодами проблема. Я просил Макса добавить в конструктор поддержку секундных светодиодов, он ответил, что это не актуально, но можно самому в конструктор кода это вставить.
Прошу помощи в написании кода, сам я в этом к сожалению ничего не понимаю.
Автору с радиокота подобный вопрос задавали и он ответил,
что «можно подать на clk тактовый импульс, на data первого регистра повесить еденицу, а сброс всех регистров надо повесить через одновибратор на минутный импульс. Но тогда при переходе с 59 секунд на 0 все светодиоды будут гаснуть а не стираться как на моих часах.»
И еще вопрос у меня есть SN74HC595 регистры, может их можно как-то пристроить или на MAX7219?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Часы на ESP8266 с секундными светодиодами. Нужна помощь. 08 Янв 2017 00:19 #16642

• a-n-d-r-e-y
  • a-n-d-r-e-y аватар
  • Захожу иногда
Неужели никто не откликнется. Буду ждать, надежда умирает последней.

Часы на ESP8266 с секундными светодиодами. Нужна помощь. 25 Март 2017 19:02 #17893

• ambal
  • ambal аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 1
А зачем огород городить? ESP+ TM1637+прошивка Homes-smart(даже в бесплатном варианте)+ обвес по питанию. Все уже придумано. Или очень надо чтобы секунды показывали?

Часы на ESP8266 с секундными светодиодами. Нужна помощь. 26 Март 2017 19:11 #17896

• Naevus
  • Naevus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 32
a-n-d-r-e-y пишет:
Неужели никто не откликнется
Мужик заблудился в лесу. Громко орет. Вдруг на плечо ложится медвежья лапа.
- Мужик, чего орешь?
- Заблудился, думал, может, кто услышит.
- Ну я услышал. Тебе легче стало?

Эт к чему... Ну я вот откликнулся. Легче стало? :)

Если серьезно. Тактовый (секундный) импульс можно взять с модуля RTC.
А вот вместо того, чтобы сбрасывать регистры, можно просто взять сигнал с последнего светодиода и подать его через инвертор на вход первого. Тогда. пока 60-й светодиод не горит - на вход поступает лог1 с инвертора и с каждым тактом зажигает следующий... как только на 60-м появится единица, на вход первого пойдет ноль, и каждый такт начнет гасить разряды... Кстати, не понимаю, почему радиокот так не сделал? Занял лишний порт на контроллере...

595-е наверное можно приспособить вместо 74hc164 (наверняка можно), но тут уж - см анекдот - не помогу.

И, да: это что касается секунд. Минуты и прочее - делаем на TM1637 (или на любом другом индикаторе, который поддерживается в прошивке.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.119 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.