Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 16 Май 2015 09:11 #4246

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
Boryan_R пишет:
И правильно пишется,- даташит, а не дейтшит.
:side: давай так - сначала для себя уточняем, а потом другим указываем :side:
Boryan_R пишет:
В таких случаях посоветую покурить труды Николы Теслы, мож там найдёшь ответ об вечном источнике энергии.
Да почитай-же наконец, что я пишу, а потом отвечай, а не наоборот. Ни о каком "вечном источнике" я не пишу. Задача тривиальна - выкинуть датчик в поле, и заставить его там работать в необслуживаемом режиме. Лет 5-10 вполне хватит.
Boryan_R пишет:
А по делу, посоветую обратить внимание на батарейку от одноразовых электронных сигарет PONS.
Это по делу. Глянул, но у нас таких в продаже нет. По-крайней мере быстро не нашел.
Boryan_R пишет:
Из практики.. дозиметр в постоянном режиме контроля на ней работает уже более года..и разрядил её всего на 24% на других литиевых акб дох за 2-3 месяца.
В принципе интересно, особенно если объяснишь почему. По идее в тонких сигаретах аккум порядка 1100мА, а нормальный литий (18650) - 2400...3000.
В электронных сигаретах не шарю. Объясни, если не сложно, что заставляет работать дольше их внутренний аккум?

p.s. На текущий момент среднесуточное потребление модуля с двумя датчиками вписывается в 50мА. (3000мА/60дн) Т.е. компенсация этого тока не такая уж и сложная задача. Необходим эффективность/размер/повторяемость.
Последнее редактирование: 16 Май 2015 10:04 от shaman1010.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 16 Май 2015 11:39 #4247

• The Skull
  • The Skull аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Блин, извращенцы ))
Послушайте и успокойтесь ))
ru.forvo.com/word/datasheet/
Зимняя проблема с аккумами существует, но она больше связана с напряжениями заряда-разряда и всевозможными устройствами защиты аккума. При наличии контроллера проблема не слишком существенная.
Ниже схемы контроллеров ветро (водо) генератора и солнечной панели в простейших исполнениях, а также типичная зависимость емкости и напряжения литиевого аккумулятора от температуры.

Аккумы в электронных сигаретах не все нестандартные как в PONS. Они просто берут аккумы так называемого "A-grade". Применяются в основном в качестве ходовых батарей для моделей, и обладают развитыми токосъемами с электродов.Посему допускают высокие зарядно-разрядные токи. На мобилах - категория В, у них средний показатель токов заряда-разряда. Для них замедление ионообменных процессов при низких температурах сказывается сильнее.Но самое весомое- это честно указанная емкость ))) Потому как всякие "3000mAh" частенько и до 900 не дотягивают.
Вложения:
Последнее редактирование: 16 Май 2015 11:50 от The Skull.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 16 Май 2015 12:46 #4248

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
что за батарейки используются в PONS загадка. Ни где не нашёл про них описания. Но, имхо, в чём весь секрет..схема сигареты построена на датчике отрицательного давления, который управляет мощным ключом, который в свою очередь врубает мощную низкоомную спираль к акб. И эта схема, всегда в дежурном режиме. Иными словами постоянно потребляет какой то ток. И пока сигарета с завода попадёт к пользователю, пройдёт не малое время. И пользователь должен получить сигарету с полностью рабочим и заряженным акб. Что там химики нахимичили в этом акб, я не знаю. Но ход моих мыслей оказался верен, когда я тупо подключил данный акб к дозиметру, я был удивлён. Хотя до этого дозиметр юзал на разных акб и разной ёмкости. Были акб и от сони РСР и от вертолётов..т.е ёмкие. Но факт на лицо. А по теме, уж коли гнаться за микропотреблением еспшки, то как вариант, нужно исключить потребление тока самим преобразователем в режиме сна модуля. Я бы попробовал сделать так, запитал модуль напрямую от CR2032 и используя GPIO которые питают датчики подключал бы акб ключом к преобразователю и далее уже параллельно к CR2032 подавал бы с преобразователя питание. Но тут нужна задержка, что бы модуль не сразу шпарил WIFI ..иначе будет разряд CR2032. Ну как то так...
Имхо ...5-10 лет...ммм..это электроника..и без глюков такой срок...фантастика...Учитывая что один хрен иногда будут отвалы модуля по WiFi либо инет отвиснит...и в итоге поисков неисправности один хрен и модуль нужно будет трогать..не проще влепить тупо алкалиновые баты несколько штук и иногда менять...чем городить огород с ветро,солнце,водо источниками зарядки..Чем сложнее устройство, тем меньше его надёжность.
Вот доказательство ..правда фотка старая щас уже давно за год перевалило
Последнее редактирование: 16 Май 2015 13:02 от Boryan_R.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 16 Май 2015 12:55 #4249

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
Всем добрый День!
Подключил часы RTC DS3231 к ним батарейку CR2032.
Вопрос... как вручную настроить часы? Не нашел органов управления.
Все разобрался... настройка только по NTP. :oops:

Только вот не цепляет модуль часов время NTP.

Ситуации:
1. модуль подключен, батарейка стоит - при включении ESP8266 время NTP не цепляется а используется время модуля часов.
2. модуль отключен, батарейка изъята - при включении модуля цепляется время NTP при подключении модуля часов на горячую... сбрасывается в 0 и начинает считать заново.

Подключение модуля часов в полночь не предлагать! :lol:

Так как же настроить модуль часов?

Проблема решена, был баг в прошивке. В новой прошивке все нормально.
Последнее редактирование: 18 Май 2015 11:58 от User68.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 16 Май 2015 19:51 #4252

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
User68 , модуль отлично синхронизируется по NTP, может и не в первые 5 сек, но синхронизируется. Это не зависит от того подключены ли внешние часы или нет.
Прошивка не настроена на всякие нестандартные действия,типа горячего подключения.

И кстати, не понял из сообщения.. А RTC влючен на вкладке сенсорс ?
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Последнее редактирование: 16 Май 2015 19:59 от Adminhs.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 16 Май 2015 20:28 #4253

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
Adminhs, а никто и не говорит что модуль не синхронизируется с NTP.
Я говорю о том, что время NTP не передаёт своё время модулю часов.
Когда модуль часов не подключен - при включении ESP8266 берется корректное время NTP.
Когда модуль часов подключен - при включении ESP8266 берется время с него (а в нем соответственно неправильное время, т.к. NTP не передаёт модулю часов правильное время).

Конечно, данный модуль RTC включен на вкладке сенсоров.
На дисплее время при этом обновляется ежесекундно, а не через 10 сек. как при работе без модуля часов.
Последнее редактирование: 16 Май 2015 20:33 от User68.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.279 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.