Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Кто чем питает свой ESP8266?

Кто чем питает свой ESP8266? 22 Июль 2016 02:04 #13677

• RomanF
  • RomanF аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Die$el пишет:
имею проблему со своей схемой, не могу вот только понять по питанию она или нет, дайте совет как отловить баг.
ESP которая просыпается раз в полчаса перестаёт слать данные на narodmon, приходят уведомления что устройство не работает
и так по нескольку раз на дню, то передаёт то нет. Такая история была и от батареек обычных и сейчас от аккумулятора и солнечной панельки.
грешил на роутер, но с ним у меня проблем нет, он надёжен как кирпич, работает у меня несколько лет уже без перезагрузок.

проскакивает местами рекомендация поставить конденсатор по питанию, но нужен ли он в моём случае? у меня используется вот такая "лентяйка" на AMS1117 и на ней небольшие кондёры есть. Попробовать добавить большой? какой?

Адрес указан статический у модуля должен быть.
Конденсатор около 1000 мкФ
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кто чем питает свой ESP8266? 22 Июль 2016 08:16 #13681

• iapet
  • iapet аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20
Я бы все-таки больше грешил на канал. Чем на железку. У меня одна работает в другом регионе, шлет и на МДМ и на Narodmon. Так вот нет-нет да и проскочит письмо с Nm что не передаются данные. Хотя в МДМ шлются каждую минуту и провалов в графике я не вижу. На Nm - бывают. Поиграйтесь интервалом. У Nm он по дефолту 10 минут. Попробуйте 15. А через сутки-двое посмотрите.

Кто чем питает свой ESP8266? 22 Июль 2016 09:25 #13684

• Die$el
  • Die$el аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
канал у меня как гибралтар, сто мегабит и "ниединогоразрыва" месяцами.
сигнал хороший и провалов не бывает, знаю точно потому что на интернете висит в доме всё, все телевизоры и т.п. если бы что-то отваливалось, у меня бы от этого уже глазик дёргался, это мы проходили =)
там где сама еспха висит прием отличный
кондер припаял жЫрный, ничего не поменялось
честно говоря была у меня мысль что ЕСП просыпается и не успевает получить IP и засыпает, пока там роутер с DHCP копошится, но был уверен что это не актуально, потому что на самой ESP прописан IP высоко по диаппазону. Конфликтовать ей там не с кем и она его один и тот же постоянно просит... Спасибо за дельный совет, попробовал выделить ей ещё и на роутере постоянный IP адрес, понаблюдаю и отпишусь.

Кто чем питает свой ESP8266? 22 Июль 2016 11:27 #13698

• iapet
  • iapet аватар
  • Завсегдатай
Ваш канал в сто мегабит это до провайдерского свича не забывайте. А от свича до Nm хопов много. Не получит Nm пару посылок (как раз за час) и пришлет Вам письмо о недоступности. ESP успеет получить адрес, у меня в комнате на литие работает с интервалом 10 минут в Мажордом. Никаких проблем с отправкой раз в 15 минут. ИМХО копать в сторону учащения посылок и для теста слать еще куда нибудь.

Кто чем питает свой ESP8266? 22 Июль 2016 11:30 #13699

• Die$el
  • Die$el аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 1
ну в общем догадки обоснованные, но канал это последнее где я жду подставу, надо придумать куда что ещё слать чтобы проверить...

однако выделение адреса результатов не дало
попробую отключить спячку, пусть молотит на постоянку, батарейки должно хватать.
Солнечная панелька оказалась на удивление эффективной штукой.

Кто чем питает свой ESP8266? 22 Июль 2016 11:35 #13701

• iapet
  • iapet аватар
  • Завсегдатай
Die$el пишет:
ну в общем догадки обоснованные, но канал это последнее где я жду подставу, надо придумать куда что ещё слать чтобы проверить...
.
Поднимите Мажордом на любой виртуалке.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.155 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.