Die$el пишет:
зачем нужный то? что со штатной не так?
Потребление даже в спячке огромное. Панасоник 3100 жил у меня два месяца с отсылкой с 15-минутным интервалом.
Die$el пишет:
по моему её энергопотребление уже находится на достаточно низком пороге чтобы перекрыть 90% возможных сценариев использования
Если не на чисто батарейном питании, то возможно и да.
Die$el пишет:
костыль конечно простой и почётный, но вот прям в ключе или так или никак я бы заявлять не стал, особенно весело вникать в "тиньку" тем кто никогда с МК дел не имел и главное не хочет.
Я и не заявляю "так или никак", а констатирую - для чисто батарейного питания штатный режим дипслипа у esp-шки отвратный. Если нужен нормальнй сон - только внешний контроллер, глушащий все (вместе с DC-DC).
Тинька всплыла, только как "мелко и дешево", но другие, хорошо спящие, и имеющие расширенный диапазон питания (что бы еще сюда не вкорячивать DC-DC) тоже вполне подойдут.
А для полностью автономной работы (именно по WiFi) я бы рекомендовал такую связку:
1) микромодуль солнечной панели (5В)
2) ионистор
3) внешняя тинька
4) управляемый DC-DC
5) esp-шка
Эта связка способна работать "у черта на куличках" бесперебойно годами, в мороз и жару. Самая капризная часть - это esp-шка. Но тема то о ней