Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Мануал

Мануал 09 Нояб 2016 21:27 #15766

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 42
Сдeлал пару мануалов по использованию ESP8266 с прошивкой Wifi-IoT

Выключатели на ESP8266
ESP8266 Wifi-IoT c MajorDoMo
Последнее редактирование: 09 Нояб 2016 21:29 от immortal.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: satman, olegr70, OEMBSOD, Genplane

Мануал 10 Нояб 2016 07:37 #15769

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Отлично, но почему не используется режим ОТА ?

В пункте 4.4 GPIO2 зачем-то прописан и на передатчике и на приемнике RCswitch.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Мануал 10 Нояб 2016 10:38 #15772

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
Adminhs пишет:
Отлично, но почему не используется режим ОТА ?

В пункте 4.4 GPIO2 зачем-то прописан и на передатчике и на приемнике RCswitch.

у меня почему то модули не стартуют с ОТА, модули все из одной партии.

Где поправить? вот это убрать: "не уверен нужно ли прописывать в данной вкладке номер GPIO2, но я прописал на всякий случай."?

Мануал 10 Нояб 2016 10:40 #15773

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
ОТА работает, нужно почистить бланком, флеха должна быть не менее 1 мег объемом.

Да. это убрать наверно можно... Не может на прием и на передачу один и тот же гпио использоватся

Мануал 10 Нояб 2016 13:20 #15777

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
по ОТА поробую ещё поколдовать, но пробывал всяко, и бланк лить во все 4 метра, и шить разными прошивками с включенным ОТА, не стартует, но это ладно, разберемся, у меня ОТА получилось на первой партии модулей, заказывал для пробы 2 штуки, вторая партия из 50-и штук ESP12e не получилось запустить с ОТА, больше не покупал, эти ещё не все использовал.

Спасибо, убрал.
Ещё один вопрос, разбираюсь со странностями работы MajorDoMo а поэтому надо понять как работает отправка данных, как описано в статье для сенсорных кнопок я использую Active Send, на этом же модуле ESP8266 на которых кнопки у меня датчик и отправка раз в 60 секунд в МД.
Таким образом отправка данных с модуля в МД происходит раз в 60 секунд и плюс дополнительно при нажатии кнопки.
Вопрос: при отправке датчиков раз в 60 секунд отправляются ли данные gpioint1,gpioint2,gpioint3,gpioint4 то есть у меня кнопки не нажаты и должно отправляться 0.
И второй момент и даже скорее всего пожелание по изменению в прошивку.
допустим я нажимаю на две клавиши выключателя active send, при использовании сенсоров понятно, что нажимаются и отпускаются они не одновременно, на сколько я мог наблюдать при этом происходит два раза отправка данных, то есть получается, что при второй отправке состояние первого выключателя может быть всё ещё в режиме нажатия и получается отправляются второй раз данные о том, что первый выключатель нажат, то есть ещё раз нажат и соответственно свет включенный первым выключателем выключается.
То есть на сколько я понимаю функция ActiveSend должна посылать команду на изменение показаний (то есть режим кнопки без фиксации), то есть без разницы какой логический уровень она сообщает тому куда отправляет, просто посылаются данные что она нажата.
Таким образом нет смысла посылать данные о её состоянии в другие моменты времени, а следовательно я полагаю, что необходимо сделать возможность отключения передачи данных gpioint1 в другие моменты, кроме тогда когда клавиша 1 нажата. Ну и соответственно остальные gpioint так же.
Последнее редактирование: 10 Нояб 2016 13:22 от immortal.

Мануал 10 Нояб 2016 14:20 #15779

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
gpioint не отправляются, если нет события.

Переменная эта есть, если было активсенд, причем 1 или 0 - это зависит от того какое нажатие произошло, на + или на GND.

Чтобы отправилось дважды значение - это нужно постараться, чтоб так угадать, по идее там отправка идет при каждом событии.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.227 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.