Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 13 Апр 2015 01:15 #3300

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
потестил обновление через интернет всё пашет как в аптеке. Автору спасибо! Вначале создал прошивку с обновлением через интернет ..с тремя файлами..не понял назначение 0x41000.bin (0x41000 - если не стартует) посему, что бы не парится "если не стартует" и прошивать третий файл, создал прошивку с одним фалом и прошил..в итоге снеслись все настройки и пришлось всё вводить заново..но зато теперь обновление через интернет пашет отлично.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 13 Апр 2015 07:58 #3301

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Обновление прошивки через OTA основано на том, что флеш память делится на 2 части (два экземпляра прошивки). первые 236 кб(со смещением с 4кб) и вторые 236кб с адреса 260 кб (0x41000). По адресу 0x00000 находится загрузчик ОТА. Остальные свободные сектора используются для пользовательских настроек, настроек WI-FI и настроек SDK.

При обновлении запуск этих областей чередуется. Но, если по каким-то причинам было поверх ОТА прошивки залита прошивка через программатор, то если была очередь запуска с адреса 0x41000, а её там нет или она повреждена, то модуль не запустится...

У меня были такие ситуации, т.к. много тестировал и бывало что обновление через OTA не проходило. Не факт, что у остальных пользователей такая ситуация возможна, если не будет проблем с интернетом и модулем.

Еще на счет ограничения размера кода- его можно обойти, если использовать микросхему памяти на 1 мегабайт, но нужно добавлять поддержку в конструкторе и тестировать..У китайцев пока таких модулей не встречал.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Последнее редактирование: 13 Апр 2015 08:26 от Adminhs.
Спасибо сказали: FlyRouter

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 13 Апр 2015 11:47 #3303

• toyotik
  • toyotik аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 30
FlyRouter пишет:
toyotik пишет:
нашел сегодня за недорого DHT22 ru.aliexpress.com/item/1pcs-DHT22-digita...l?recommendVersion=1 .Автор может создать тему кто где и почем берет? Было бы полезно!!!

Я по 3,30 беру AM2321, садятся на шину I2C, не занимают лишнего GPIO.

А их два и больше можно подключить?
Просто нажми "Спасибо" )))

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 13 Апр 2015 12:17 #3304

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
Вопросы автору проекта, извиняюсь может не в соответствующей теме, и вопросы от реального чайника :) сразу прошу прощения может за глупые вопросы..Я пока реально чайник в вопросах хостов, серверов, передачи данных по WiFi.Вот тут пытаются максимум выжить из ESP навешать кучу переферии, расширителей портов и датчиков. Всё это отлично...Но в итоге получим маленький девайс к которому будут идти куча проводов от датчиков и исполнительных устройств. Есть примеры использования радиоканала 433/315 позволяющих избавится от тех самых проводов. Вопрос такой, а почему нельзя использовать в качестве конечных датчиков и исполнительных устройств знакомую всем nRF24? Ну например сам девайс на ESP находится на первом этаже ..а мне нужно например включить свет на втором...и как тут быть? Тащить провода от исполнительного реле? Использовать уже реализованный канал 433/315 но он работает в одну сторону..а хотелось бы знать действительно свет включился или нет. Но для такого канала нужно лепить передатчик 433/315 посылать по нему определённый код для исполнительного устройства...Но у нас есть же nRF24 ..Вопрос такой,- может ли ESP8266 по своему WiFi каналу управлять и принимать данные от nRF24 напрямую без роутера WIFi? Либо как вариант прилепить на борт ESP8266 nRF24 и пусть по этому каналу будет управление переферией а по своему каналу ESP8266 будет держать связь с внешним миром через роутер wiFi...ну как то так ..надеюсь идея моя понятна...тока сильно не пинайте :) Или как вариант управления обогревом комнат электрическими конвекторами..Автором на nRF24 уже реализован термостат ..я пока правда не проверял его в реале и не знаю минимальный возможный гистерезис..по опыту скажу 1 градус приемлемо, но 0.5 комфортнее пусть и дороже. Вот бы управлять такими вот термостатами ESPшкой....или это всё глупая затея и тут лучше Ардуину как минимум или как лучший вариант малину использовать?
Последнее редактирование: 13 Апр 2015 12:27 от Boryan_R.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 13 Апр 2015 12:25 #3305

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Прицепить к ESP8266 nRF24 в планах, а так цена ESP8266 такая, что не проблема его в каждый угол поставить..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 13 Апр 2015 12:34 #3306

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
Adminhs пишет:
Прицепить к ESP8266 nRF24 в планах, а так цена ESP8266 такая, что не проблема его в каждый угол поставить..
:woohoo: а вот это у же будет настоящий умный дом! Только найти бы ещё нормальную софтину на андроид что бы его использовать как домашний блок управления и дисплей..цена планшетников и смартов сейчас копеечная..полюбому дешевле связки малинка +TFT ..Понятно что такие проекты нахаляву трудно реализовать...хотя все её любят..но я например за то что бы повысить цены на ключи и этим как то помочь вам финансово..на Donate рассчитывать не стоит..я проходил уже это и не раз..когда народу отдавал способы взлома игровых консолей и народ зарабатывал не мало бабла ..я ни копейки не получил..
Последнее редактирование: 13 Апр 2015 12:37 от Boryan_R.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.170 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.