Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Текущая версия прошивки esp8266 0.1.1

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 05 Май 2015 13:55 #3966

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
Adminhs пишет:
User68 , у вас совсем другое проявление глюка( некорректно передается адрес прошивки), тут модуль не переключается на другую страницу..

И вообще, создана отдельная тема по поводу ОТА -пишем там..

:P а я что говорил? 22 страницы мусора и обучения очередного чайника :) Роутер свой на помойку пусть выкинет.. Пришли V12 буду обвешивать их по максимуму ..радиоканал 433 на передачу..GPIO на 4 входа с приблуды на PIC629 для приёма сигналов с разных датчиков 433 (напрямую приёмник 433 вешать не хочу) ..GPIO на выход на разные ключи...ну и есно с 18B20,BMP180, DHT11...OLED и другие дисплеи ..короче хочу грузануть модуль по максимуму..позже и с ADC поиграюсь.. Посмотрю и отпишусь как и что...Причём всё это будет тестироваться в засранной до максимума сетке WIFI

Ещё запустил один 01 на даче у себя..шлёт данные на народмон через хакнутый WIFI роутер 4G от MTC с мегафона. narodmon.ru/7368 ни каких танцев с бубном не было...
Последнее редактирование: 05 Май 2015 14:16 от Boryan_R.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 05 Май 2015 14:25 #3970

• Zen
  • Zen аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
User68 пишет:
У Вас после псевдо-обновления модуль перезагружается или выбрасывает на заглавную страницу и UPTIME не сбрасывается?

Ответил в теме про ОТА

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 05 Май 2015 15:48 #3974

• Tayphoon
  • Tayphoon аватар
  • Новый участник
Все таки магия :( . Поставил последнюю прошивку не из конструктора(облегченная). Работает 1,5 - 2 дня. Потом под утро с 5-7 отпадает датчик DHT22 и сбрасывается аптайм. Но все показания на народный монитор идут кроме DHT22 без единого разрыва). Примерно через час работы датчик возвращается и снова шлет данные. Все перерыл, перепаял уже не знаю куда копать. С версией 0.0.9 работало 10 дней. Может кто что подскажет? И что делать с свободными TX если он не используют, а то esp не заводится без DHT22?

Спасибо.
Последнее редактирование: 05 Май 2015 15:50 от Tayphoon.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 05 Май 2015 16:59 #3976

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
Нету ни какой магии..Электроника-наука о контактах :) Прошивки тут не причём..цепь питания и опроса датчика ..либо разбирай сам датчик и пропаивай его..только саму пластину влагомера не вздумай чем либо мыть.
И если ранее работал 10 дней ..то не кажется ли что сейчас температурный режим несколько изменился? При определённой температуре у тебя идёт отвал датчика...контакты млин :(
Последнее редактирование: 05 Май 2015 17:02 от Boryan_R.

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 05 Май 2015 19:30 #3988

• bondrogeen
  • bondrogeen аватар
  • Новый участник
Добрый день. Так как не кто не объяснил как пользоваться функцией IR, пытаюсь разобраться сам.
Может я что не так настроил или это баг в прошиве, но есть одно замечание. После отправке ИК команды, порт меняет свое состояние, то с 0 на 1, то с 1 на 0 произвольно.Так как ИК диод работает в импульсном режиме (а ток в импульсном режиме может превышать рабочий, в несколько раз, для увеличения дальности посыла ИК команд). Я думаю правильней его было после отправки ИК команд привязать к какому то одному состоянию, а то горят ИК диоды.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Бета тест версии прошивки esp8266 0.1.1 05 Май 2015 20:11 #3990

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
bondrogeen , 3 моих сообщения назад я ответил уже на этот вопро. ИК передача пока не работатает..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.171 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.