Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: выключатель на основе esp8266

выключатель на основе esp8266 01 Май 2015 13:10 #3751

• kostyankin
  • kostyankin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Хочу управлять светом через Majordomo , в идеале голосом. Но до этого пока далеко :) А сейчас я никак не могу решить вопрос совмещения обычного выключателя(физической кнопки) и кнопки на планшете(виртуальной).
В плане удобства очень понравилась прошивка для esp8266 с этого сайта. Ничего кодить не надо. Пока тестирую на стабильность, но здесь еще вопрос в грамотном питании....А это буду решать уже в разделе железа. А то запутаюсь :)
Итак пока я установил бесплатную версию для изучения. Управлять светодиодом через Мажордомо получилось в 2 клика. Но вот никак не могу понять как в эту схему подключить кнопку ?
Поможет ли мне в решении этой задачи платная версия ? Вроде там режим управления другим gpio есть... Типа нажал кнопку, изменил состояние gpio светодиода, а сервер считывает состояние gpio светодиода скажем раз в секунду и изменяет состояние виртуальной кнопки.
Или вот функция active send , я думаю кнопка вместо датчика и положение кнопки сервер сразу будет получать и менять положение виртуальной кнопки.
Второй вариант я так понял работает с gpio1 , и на самых дешевых модулях без вывода для этого gpio, работать без доработки модуля не будет ?
Вообщем я на правильном пути или нет ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

выключатель на основе esp8266 01 Май 2015 16:55 #3754

• kostyankin
  • kostyankin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Вообщем купил ключ, появились дополнительные настройки.... В режиме key кнопка работает, но не передает значение value. Значит за ним надо следить со страницы состояния.... Это я наверно на форуме мажордомо спрошу , но если кто знает здесь, подскажите. я так понимаю в секундном цикле надо следить за значением , но как это прописать пока не знаю.... И как то это не правильно в пустую спрашивать значение....
Как бы так настроить чтоб esp сама отсылала новое значение при его изменении ? Как такое настроить ?

выключатель на основе esp8266 01 Май 2015 17:39 #3755

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Модуль отсылает событие о нажатии кнопки. Переменная gpioint в GET запросе на сервер.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

выключатель на основе esp8266 01 Май 2015 18:41 #3757

• kostyankin
  • kostyankin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
что-то я включил режим counter и доступ к esp пропал :( перепрошил на версию про - доступа нет. перепрошил на облегченную - тоже. перепрошил на nodmcu - появилась. опять прошил облегченную - опять нет. даже safe mode не работает. Такое чувство , что какие-то настройки не перепрошиваются и как только я прошиваю прошивку эти настройки начинают работать. А так как я что-то не так настроил, то нет доступа до esp. Как то можно хард ресет сделать ? Ну то есть записать чистую прошивку и заново обновить до про , потом настроить ?
Все шил одним файлом по адресу 0x00000

Такая же фишка была и на nodmcu, не мог никак попасть на esp, при этом на gpio2 напруга. Прошил smarthome все стало гуд. Теперь на smarthome тоже gpio2 напруга и устройство не доступно :( Что то я не так делаю :(
Последнее редактирование: 01 Май 2015 18:45 от kostyankin.

выключатель на основе esp8266 01 Май 2015 18:48 #3759

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Прошивка с поддержкой ОТА ? Нужно попробовать без её, если было с ней.

Если было с ОТА и нет доступа ,то нужно прошить файл по адресу 0х41000 -user2.bin . Такая ситуация бывает т.к. прошивки по ОТА чередуются в 2 областях флеш памяти и если была очередь следующей, а её нет, то будет висяк.

Вообще глюки похоже на аппаратные - непропай платы, это уже не раз обсуждалось, например тут homes-smart.ru/index.php/component/kunen...0-1-1?start=630#3753

И еще: гпио 0,1,2,3 не рекомендуется чем либо нагружать ,типа кнопок и светодиодов, например если посадить гпио2 на минус, то есп грузится не будет.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Последнее редактирование: 01 Май 2015 18:58 от Adminhs.

выключатель на основе esp8266 01 Май 2015 18:59 #3761

• kostyankin
  • kostyankin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
была с ota....
вроде дело не в аппарате, ведь работало все....
А если 2 раза подряд прошить облегченную версию поможет ?
А где взять файл user2.bin ? При изготовлении прошивки в варианте где 2 файла ?
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.171 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.