Хочу управлять светом через Majordomo , в идеале голосом. Но до этого пока далеко
А сейчас я никак не могу решить вопрос совмещения обычного выключателя(физической кнопки) и кнопки на планшете(виртуальной).
В плане удобства очень понравилась прошивка для esp8266 с этого сайта. Ничего кодить не надо. Пока тестирую на стабильность, но здесь еще вопрос в грамотном питании....А это буду решать уже в разделе железа. А то запутаюсь
Итак пока я установил бесплатную версию для изучения. Управлять светодиодом через Мажордомо получилось в 2 клика. Но вот никак не могу понять как в эту схему подключить кнопку ?
Поможет ли мне в решении этой задачи платная версия ? Вроде там режим управления другим gpio есть... Типа нажал кнопку, изменил состояние gpio светодиода, а сервер считывает состояние gpio светодиода скажем раз в секунду и изменяет состояние виртуальной кнопки.
Или вот функция active send , я думаю кнопка вместо датчика и положение кнопки сервер сразу будет получать и менять положение виртуальной кнопки.
Второй вариант я так понял работает с gpio1 , и на самых дешевых модулях без вывода для этого gpio, работать без доработки модуля не будет ?
Вообщем я на правильном пути или нет ?