shaman1010 пишет:
Пройдусь бегло:
1) Зачем 2ВТ резисторы и остальная цепочка на входе трансформатора питания? Бросков тока здесь не предвидится. Предохранителя хватит.
Спасибо за совет. Данный участок схемы позаимствован "для надежности".
shaman1010 пишет:
2) 6В/0.25А может не хватить. Модуль в пике может сам легко скушать 200...250мА, и при этом у него подключенная нагрузка (об этом чуть ниже)
А какая собственно нагрузка? Реле потребляет 10мА... а остальные компоненты и того меньше
К тому же мощность трансформатора 1,5Вт, в пересчете на 3,3В это получится 1,5 / 3,3 = 0,45А... Разве этого мало?
shaman1010 пишет:
3) Детектор питания, мне кажется излишне мудреным. Объясните логику выбора именно такого решения.
Задача детектора - мониторить включение аэро-конвектора кнопкой.
При пропадании напряжения на клеммах выключателя ПО знает что конвектор включен вручную, и полностью отключаются сценарии, управляющие данным модулем дистанционно.
Почему именно оптрон HCPL-3700? Потому что он создан именно для определения наличия переменного/постоянного напряжения с логикой на выходе. Вот ссылка на
даташит. Это его основной функционал. К тому же его у меня 200шт.
shaman1010 пишет:
4) Нагрузка. Как я понимаю аэроконвертеры - это 2-3кВт потребление. Нужен ли в таком раскладе SSD+радиатор?
Мощность конкретных аэро-конвекторов - 1кВт.
Реле: 220*5=1100 вТ
Расположена схема в нижней части конвектора, где нет тепла от нагревателя и есть приточный воздух, на мой взгляд этого должно хватить. Если не хватит есть реле на 220*8=1760 Вт его точно хватит.