Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: DS18B20 не сканируется

DS18B20 не сканируется 27 Янв 2016 14:43 #9716

• RZ3AMJ
  • RZ3AMJ аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Подопытная есп сейчас отправлена в ссылку на дачу на недельку, так что попозжее еще одну распаяю и на ней буду пробовать, может сама есп кривая попалась. Я так с экраном по i2c мучался, нехотел видится и всё тут, а потом я есп спалил. Пришла новая есп, а на ней экран сразу завелся, так что все они какие-то разные по глюкавости, хотя одну и ту же есп12е у одного и того же продавца покупаю.
P.S. Плохо что нельзя активацию прошивки с мёртвой есп, на живую перенести.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dorisca11

DS18B20 не сканируется 27 Янв 2016 15:46 #9723

• pride_muzon
  • pride_muzon аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 11
Adminhs пишет:
Уже не раз задавал такие вопросы... Но все же - какие опции включены в прошивке ? критично, если используется ШИМ или другие функции прерывания (например прием радио команд)

Уже не однократно подозревались опции использующие прерывания и таймер. Вот сейчас сделал эксперимент - создаю сборку с использованием
прерываний и ШИМ, собираю её в 1.3.0 и 1.5.1 . Как и раньше в 1.5.1 сканирование 1-wire работает, в 1.3.0 нет, т.е. в 1.5.1 не влияет ШИМ.
Заодно обнаружил эффект - отсканированный DS в сборке от 1.5.1 прекрасно работает после заливки сборки от 1.3.0 (при условии, что не очищается область настройки). Работает до момента попытки сканирования, после нажатия scan стирается номер DS-ки, и заново уже не сканируется.
Вот такую сборку заливал:

DS18B20 не сканируется 27 Янв 2016 15:57 #9725

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Да, подозрение и так было, что не работает только сканирование по непонятной причине..

Причем часть функций сканирования те же что и у чтения датчиков. При этом код там статичный , не меняется от разных вариантов прошивок..

По этому и в тупике я. Жду анализатор для отладки(хотя пока не представляю как можно проверить - у меня все варианты работают), но похоже где-то он потерялся..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

DS18B20 не сканируется 27 Янв 2016 15:58 #9726

• bynext
  • bynext аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Пробовал на модулях ESP07 (старой редакции, синяя 512кб / перепаяна микруха памяти на 4мб) ESP07 (черной 1мб), ESM12f, ESP12e не на одном не сканируется ds18b20 так же снял осциллограмму в момент сканирования (правда ничего не понимаю в ней) кому интересно в прикреплении данные непосредственно с датчика. На esp-01 все работает сразу, притом на 2 разных редакциях (платах синей и черной):

тут
Последнее редактирование: 27 Янв 2016 15:59 от bynext.

DS18B20 не сканируется 27 Янв 2016 16:17 #9729

• pride_muzon
  • pride_muzon аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 11
Тоже жду анализатор, но придет он примерно недели через три. :(

DS18B20 не сканируется 27 Янв 2016 17:41 #9734

• bynext
  • bynext аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
А возможно поднять как-то сеть 1-wire через ds2482-100? Или сделать полноценную поддержку данного мастера сети?
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.157 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.