Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 21:44 #9540

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 42
MSapogov пишет:
А Tplink умеет выключать питание на USB порту? (Раньше тоже их использывал)

нет, сам порт передергивать не умеет, только перезагрузка роутера, то есть тоже самое, пингуем, нет пинга - ребутим роутер и это не проблема, вот собачка нужна по любому, а её нет.
в качестве собачки юзают смс розетку, планируют собаку сделать на чем нибудь типа esp, но пока зависания самого роутера наблюдались на длинке, причины не понятны - был заменен роутер и один из тплинка перегревался, откатились на заводскую прошивку не помогло, поменяли по гарантии. Сейчас работают 10 тплинков 842 снимают показания с датчиков гидрометцентра у знакомого и у меня работает 6 тплинков один из которых в качестве pptp сервера.

я не юзал но знакомый у которого 10 тплинков сказал, что оказывается 4g модемы в режиме stick работают также с опенврт 14.07 (15.05 не проверяли), но у некоторых модемов в режиме stick проблема с инициализацией в опенврт, побеждена с помощью установки усб хаба.
У меня работают на 4-х в режиме hilink, проблем нет, но сейчас надо сделать в одном проекте без участия моего pptp сервера, поэтому буду юзать в режиме stick.

Если нет vpn сервера то лучше модем в режиме stick юзать + либо постоянный айпи или ddns.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dorisca11

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 22:00 #9541

• MSapogov
  • MSapogov аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 37
immortal пишет:
MSapogov пишет:

нет, сам порт передергивать не умеет, только перезагрузка роутера, то есть тоже самое, пингуем, нет пинга - ребутим роутер и это не проблема, вот собачка нужна по любому, а её нет.
Самое печальное, но иногда помогает только передергивание модема по питанию :-(
Вот если-бы у Вас где нибудь были Mikrotik-и, то было-бы с чем сравнивать. Но я так понял Вы их нигде и не использовали.

Что по мне так я больше никогда не вернусь на TP-Link, D-Link, и др... с Mikrotik-а.
К тому-же самая младшая модель Микротика уже умеет быть очень продвинутым контроллером точек доступа WiFi. Что к сожалению (возможно пока) не умеют другие роутеры.
Спасибо сказали: dorisca11

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 20 Янв 2016 22:46 #9542

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
MSapogov пишет:
immortal пишет:
MSapogov пишет:

Самое печальное, но иногда помогает только передергивание модема по питанию :-(
Вот если-бы у Вас где нибудь были Mikrotik-и, то было-бы с чем сравнивать. Но я так понял Вы их нигде и не использовали.

Что по мне так я больше никогда не вернусь на TP-Link, D-Link, и др... с Mikrotik-а.
К тому-же самая младшая модель Микротика уже умеет быть очень продвинутым контроллером точек доступа WiFi. Что к сожалению (возможно пока) не умеют другие роутеры.
Был микротик, свои деньги отрабатывал, был поставлен до меня и использовался как роутер без всяких передергиваний, зависал регулярно раз в пол года и админ до меня ползал на чердак его по питанию пердергивать, стоял на чердаке в 30-и метрах от моего рабочего места, когда я пришел настроил на нем собаку и забыл про его существование.

Вообще я не задумывался над watchdog таймером для тплинк, при желании можно подключить внешний, например реализовать на том же esp8266, кстати надо бы админу написать предложение о реализации функции в прошивке для использования esp в качестве внешнего watchdog

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 21 Янв 2016 09:44 #9548

• Vbifyz1
  • Vbifyz1 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 67
А всеж таки посоветуйте выбор для 3G системы.
Для управления ESP-шками (в пределах 5-10 шт.) и доступа в интернет на 3-4 устройства.
Вот например варианты :
1. ru.aliexpress.com/item/Mobile-Device-Por...chweb1451318411_6451
2. ru.aliexpress.com/item/Unlocked-Mini-Por...chweb1451318411_6451
3. ru.aliexpress.com/item/New-Unlocked-3G-W...chweb1451318411_6451

Вариантов много помогите определиться с качеством или надежностью и вообще ...
Лень - двигатель прогресса.

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 21 Янв 2016 09:45 #9549

• Vbifyz1
  • Vbifyz1 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 67
Лень - двигатель прогресса.

Роутер + USB 3G модем для кучки ESP-шек 21 Янв 2016 10:24 #9550

• immortal
  • immortal аватар
  • Давно я тут
Vbifyz1 пишет:
А всеж таки посоветуйте выбор для 3G системы.
Так посоветовали уже:

вариант 1:
Микротик + 3g/4g модем

вариант 2:
Tp-link 842 c OpenWRT + 3g/4g модем в режиме stick + какой нибудь внешний watch dog (по желанию) например реализованный на одном из используемых esp8266 (включение функции ping тест)

опять таки не понятно есть ли у Вас vpn или pptp сервер, если нет, то тут в режиме hilink поуправлять не удастся из интернета, поэтому модем должен быть в режиме stick.

Так же пологаю, что из вышеперечисленных Вами так же проброс портов не сделать и с интернета непоурравлять, хотя может и ошибаюсь, не юзал mqtt
Последнее редактирование: 21 Янв 2016 10:32 от immortal.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.177 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.