MSapogov пишет:
А Tplink умеет выключать питание на USB порту? (Раньше тоже их использывал)
нет, сам порт передергивать не умеет, только перезагрузка роутера, то есть тоже самое, пингуем, нет пинга - ребутим роутер и это не проблема, вот собачка нужна по любому, а её нет.
в качестве собачки юзают смс розетку, планируют собаку сделать на чем нибудь типа esp, но пока зависания самого роутера наблюдались на длинке, причины не понятны - был заменен роутер и один из тплинка перегревался, откатились на заводскую прошивку не помогло, поменяли по гарантии. Сейчас работают 10 тплинков 842 снимают показания с датчиков гидрометцентра у знакомого и у меня работает 6 тплинков один из которых в качестве pptp сервера.
я не юзал но знакомый у которого 10 тплинков сказал, что оказывается 4g модемы в режиме stick работают также с опенврт 14.07 (15.05 не проверяли), но у некоторых модемов в режиме stick проблема с инициализацией в опенврт, побеждена с помощью установки усб хаба.
У меня работают на 4-х в режиме hilink, проблем нет, но сейчас надо сделать в одном проекте без участия моего pptp сервера, поэтому буду юзать в режиме stick.
Если нет vpn сервера то лучше модем в режиме stick юзать + либо постоянный айпи или ddns.