MSapogov пишет:
immortal пишет:
MSapogov пишет:
А Tplink умеет выключать питание на USB порту? (Раньше тоже их использывал)
нет, сам порт передергивать не умеет, только перезагрузка роутера, то есть тоже самое, пингуем, нет пинга - ребутим роутер и это не проблема, вот собачка нужна по любому, а её нет.
Самое печальное, но иногда помогает только передергивание модема по питанию

Вот если-бы у Вас где нибудь были Mikrotik-и, то было-бы с чем сравнивать. Но я так понял Вы их нигде и не использовали.
Что по мне так я больше никогда не вернусь на TP-Link, D-Link, и др... с Mikrotik-а.
К тому-же самая младшая модель Микротика уже умеет быть очень продвинутым контроллером точек доступа WiFi. Что к сожалению (возможно пока) не умеют другие роутеры.
Был микротик, свои деньги отрабатывал, был поставлен до меня и использовался как роутер без всяких передергиваний, зависал регулярно раз в пол года и админ до меня ползал на чердак его по питанию пердергивать, стоял на чердаке в 30-и метрах от моего рабочего места, когда я пришел настроил на нем собаку и забыл про его существование.
Вообще я не задумывался над watchdog таймером для тплинк, при желании можно подключить внешний, например реализовать на том же esp8266, кстати надо бы админу написать предложение о реализации функции в прошивке для использования esp в качестве внешнего watchdog
Не зависает Mikrotik, только подглючивает если кондеры в бп сдохли, лучше через PoE питать от UBNT адаптером. А скрипт классно отрабаотывает-нет инета-сервиc перезапускает и модем пересоединяется, опять начинается обмен. а то вроде как подключен, а кончилось-нету. Мой опыт-лучше микротика ничего нет. я не только про 751,951 а про 1100 мощные в стойку с кучей vpn, подсеток и тд и скриптов рабочих
PS Микротик очень хорошо работает с ESP8266, и очень удобно после прошивки нового модуля открыть лог и опа, вот и ип)