Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 09 Сен 2016 14:32 #14475

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Да, только схему правильную сделать, антидребезгом. И на правильные ноги садить(не на системные)
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 09 Сен 2016 18:19 #14476

• EvgenyG
  • EvgenyG аватар
  • Захожу иногда
Adminhs пишет:
Да, только схему правильную сделать, антидребезгом. И на правильные ноги садить(не на системные)
1. Можно подробнее?
2. А прошивка тогда сколько счётчиков будет поддерживать и как их настраивать, можно ли задавать начальные значения и корректировать показания?

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 09 Сен 2016 20:23 #14478

• iapet
  • iapet аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20
Adminhs пишет:
Мне этот поганый водомер так победить и не удалось. Для подключения к счетчику а не ESP, напрямую сыпет ложняки. Через любой фильт - не считает. Даже через MAX6817EU! Любой импульс отрабатывается как часы, а что шлет этот водомер - ХЗ. Уже думаю купить с проводами и раскурочить! Тестер на проводах - как Зоя Космодемьянская. Ни стрелочный ни цифровой ничего не показывают. :evil:

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 09 Сен 2016 21:16 #14481

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Подробнее тут можно найти на форуме или в инете, я схемами особо не занимаюсь, пока нет надобности собирать их для своих целей. Обычно достаточно оптрона или компаратора.

прошивка поддерживает до 4 счетчиков, установка значений есть ГЕТ команда, правда она нигде не описана.. Можно установить делитель.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 10 Сен 2016 21:29 #14488

• vuln
  • vuln аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
в свое время тоже озадачился этим вопросом - в итоге я пошел по другому пути. За основу взял наработки с этой статьи, а железо: Orange Pi Lite и три веб камеры. С помощью python(а) снимаю изображение далее скриптом распознаю цифры и пуляю в openhab, за год использования ошибок не было.
Последнее редактирование: 10 Сен 2016 21:37 от vuln.

Сбор и передача показаний счетчиков воды газа и электричеств 11 Сен 2016 20:13 #14501

• stels3737
  • stels3737 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
странные вы люди, возьмите любой ПИК например 12F675, организовать на нем антидребезг, делитель, даже школьник может ... просто, надежно, и стоимость 25р
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.151 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.