Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 18 Май 2015 18:01 #4271

• einas
  • einas аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 13
Adminhs пишет:
Добавить конечно не проблема, но есть ли смысл тратить на его время ? При цене этого датчика пользователей с таким датчиком один на 1000..

Смысла добавления датчика нет вообще, если у кого-то завалялся один экземпляр редкого/дорогого датчика и нужно его куда-то пристроить.

Ктото спрашывал про SHT21,было неплохо бы ево включит,он полутче DHT и
температуры повыше показывает,например в бане показыват температуру и влажность.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 19 Май 2015 00:24 #4274

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Adminhs пишет:

Вообще, наверно имеет смысл ввести такое правило добавления специфичных/непопулярных опций/датчиков, что эти опции/датчики буду добавлять, если пользователь оплатит или оплатил определенное количество ключей, в зависимости от масштаба работ.
Готов купить нужное колличество ключей для реализации возможности подключения 2-х канального счетчика DS2423 (эмулятора) по протоколу 1-Wire.

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 19 Май 2015 07:51 #4276

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Думал про эту связку, но даже не знаю как это реализовать, как это совместить в текущей конфигурации. Модуль уже сейчас эти чипы должен находить через сканер 1-wire, но еще много других вопросов по алгоритму обработки..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 19 Май 2015 12:30 #4277

• Zen
  • Zen аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
User68 пишет:
для реализации возможности подключения 2-х канального счетчика DS2423 (эмулятора) по протоколу 1-Wire.

Эмулятор может автономно считать? Не поделитесь рабочей схемой/прошивкой?
Последнее редактирование: 19 Май 2015 12:30 от Zen.

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 19 Май 2015 18:28 #4281

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
Да, автономно считывает импульсы (суммирует их) по 2-м каналам отдельно.... а потом опрашивается сторонним контроллером по протоколу 1-wire.
Работает все на МК Attiny-25, от 3,3в.
Прошивки как таковой в единичном экземпляре быть не может, потому что в каждом устройстве должен быть свой ID. Есть генератор ID. Есть проверенные исходники из которых можно компилировать прошивку с разными ID.

Даташит: www.maximintegrated.com/en/products/comms/one-wire/DS2423.html
Страница автора прошивки для ATtiny25. ATtiny13:
www.tm3d.de/index.php/1-wire-device-mit-avr
Последнее редактирование: 19 Май 2015 18:35 от User68.

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 19 Май 2015 18:41 #4282

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
Adminhs пишет:
Думал про эту связку, но даже не знаю как это реализовать, как это совместить в текущей конфигурации. Модуль уже сейчас эти чипы должен находить через сканер 1-wire, но еще много других вопросов по алгоритму обработки..

Я представляю это так:
На странице сенсоров датчик DS2423. Ставим галочку его использования. В сканере 1-Wire находим данное устройство, у которого 2 канала: канал A и B.
Как только в сенсорах ставишь галочку включения, ESP8266 начинает 1 раз в 10 секунд считывать данные каналов A и B данного счетчика. Показания выводятся на Главной страничке ниже датчиков DS18B20.
Все просто и со вкусом.... никаких прирываний, просто считывание данных по двум каналам по таймеру.
Исходного кода будет меньше чем для датчиков DS18B20! ;)
Последнее редактирование: 19 Май 2015 18:43 от User68.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.157 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.