Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 19 Май 2015 18:43 #4283

• Zen
  • Zen аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 3
Автономно, я имею ввиду, по питанию.

Мысль какая. Есть у меня счётчики газа, электричества и холодной воды (в квартирах гор/хол вода и электричество). Вешать автономный счётчик на газ/воду, электричество на еспшку, которая питается от сети. Электричества нет - еспшка выключена и считать не надо (лишь бы писались данные в энергонезависимую память). Тем временем газ и воду считать надо. Видел в продаже ds2423 с таблеткой - похоже, это как раз то, что надо. Однако ценник у них уже негуманный. И дальше будет хуже. Непонятно, почему Даллас отказался их выпускать.

у Вас есть рабочий вариант эмулятора?
User68 пишет:
Как только в сенсорах ставишь галочку включения, ESP8266 начинает 1 раз в 10 секунд считывать данные каналов A и B данного счетчика. Показания выводятся на Главной страничке ниже датчиков DS18B20.

Нужны поля со стартовыми значениями и коэффициенты, как во встроенном счётчике, чтобы могло показывать результирующие показания. И возможность сброса счётчиков. Это в идеале.

Или по Вашей методе, но тогда придётся всю обработку на сервере рисовать.
Последнее редактирование: 19 Май 2015 18:50 от Zen.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 19 Май 2015 18:51 #4284

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Zen пишет:
Автономно, я имею ввиду, по питанию.

Мысль какая. Есть у меня счётчики газа, электричества и холодной воды (в квартирах гор/хол вода и электричество). Вешать автономный счётчик на газ/воду, электричество на еспшку, которая питается от сети. Электричества нет - еспшка выключена и считать не надо (лишь бы писались данные в энергонезависимую память). Тем временем газ и воду считать надо. Видел в продаже ds2423 с таблеткой - похоже, это как раз то, что надо. Однако ценник у них уже негуманный. И дальше будет хуже. Непонятно, почему Даллас отказался их выпускать.

у Вас есть рабочий вариант эмулятора?

Так это именно тот вариант что Вам нужен. эмулятор на DS2423 пару суток точно протянет на батарее от материнской платы.
Рабочий вариант выложен по ссылке выше.
Я кстати общался с разработчиком (он немец)
могу сейчас выложить ссылку на весь материал какой у меня есть... включая проги которыми я компилировал прошивку....

По ссылке:
cloud.mail.ru/public/4KTWqK4Nfgys/%D0%AD...D0%BE%D1%80%20DS2423
весь материал что Вам нужен.
Сам автор Tobias компилировал проект в Atmel Studio 5.0
Я же компилировал проект в Atmel Studio 6.1 и в AVR Studio 4.19 одинаково успешно.
Фьюзы по умолчанию, единственное нужно в настройках Студии установить параметр O2.

Вот еще ссылка на Atmel Studio 6.1
cloud.mail.ru/public/2UgtyKHGpMSS/%D0%9F...%D0%B8%D0%B5%20Atmel
Последнее редактирование: 19 Май 2015 19:32 от User68.
Спасибо сказали: Zen

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 19 Май 2015 18:54 #4285

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Zen пишет:

Нужны поля со стартовыми значениями и коэффициенты, как во встроенном счётчике, чтобы могло показывать результирующие показания. И возможность сброса счётчиков. Это в идеале.

Или по Вашей методе, но тогда придётся всю обработку на сервере рисовать.
Можно конечно и так....даже лучше всего...

Я же пользуюсь отдельным ПО, которое считывает значения ESP8266 и там есть возможность корректировки начальных значений, коэффициенты, и много других вкусностей.
Последнее редактирование: 19 Май 2015 19:34 от User68.

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 26 Май 2015 10:01 #4375

• toyotik
  • toyotik аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 30
Подскажите помимо NEC протокола есть ли в планах RC5 и остальных? Спасибо!
Просто нажми "Спасибо" )))

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 26 Май 2015 10:33 #4376

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Да, в планах.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Заявки на добавление опций в конструктор прошивки ESP8266 26 Май 2015 23:29 #4399

• arun68
  • arun68 аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 10
Уважаемый Adminhs

Прошу Вас, добавить функционала для управления модулем радио TEA5767

1. Возможность внесения и сохранение станций в меню модуля по принципу как у планировщика GPIO, например 5 станций плюс возможность установить галочку напротив радиостанции какая будет по умолчанию при первоначальном включению модуля ESP8266.

2. Кнопка для переключения станций по кругу, предварительно в ведённых нами в список.

3. Для LCD добавить строку для отображения на экранчике название станции которая в данный момент воспроизводится.

4. Будильник, который включит наше радио и станцию например "10101" которая по умолчанию была ранее нами помечена галочкой в списке..

Спасибо!
Последнее редактирование: 28 Май 2015 20:09 от arun68.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.136 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.