Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: выключатель на основе esp8266

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 10:07 #4007

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 139
User68 пишет:
А какая собственно нагрузка? Реле потребляет 10мА... а остальные компоненты и того меньше :unsure:
К тому же мощность трансформатора 1,5Вт, в пересчете на 3,3В это получится 1,5 / 3,3 = 0,45А... Разве этого мало?
Ниже я дописывал, что лучше использовать релюшку. Тогда будет мало, но контактор+твердотельная реле=может и хватит.
Прямой перерасчет - не в моде, для 1117-й :)
Там КПД, нагрев и т.д.
В некоторых случаях, если модуль не видит WiFi роутер - модуль тарабанит на полную мощность, пока не законнектится. У меня это было в районе 200...250мА по 3,3В
Если на вводе напряжение сильно гуляет, то и на входе у 1117-й будет совсем не 6В.
Вобщем, если этих трансформаторов много, то не использовать их нельзя :) Но нужно учитывать все недостатки и преимущества линейного БП.
User68 пишет:
К тому же его у меня 200шт.
Аргумент :)

User68 пишет:
Мощность конкретных аэро-конвекторов - 1кВт.
Реле: 220*5=1100 вТ
Расположена схема в нижней части конвектора, где нет тепла от нагревателя и есть приточный воздух, на мой взгляд этого должно хватить. Если не хватит есть реле на 220*8=1760 Вт его точно хватит.
Нельзя использовать 5А твердотелки на 1 кВт, выше писал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 10:36 #4008

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
shaman1010 пишет:
Вобщем, если этих трансформаторов много, то не использовать их нельзя :) Но нужно учитывать все недостатки и преимущества линейного БП.

Трансформатор фирмы HAHN BVEI3022020 посмотрите даташит, пожалуйста, важно Ваше мнение.
www.cec-mc.ru/techinfo/transformatori_se...ltri___batareyk/766/
PS: они тоже есть в наличие и их 98шт., перешли по наследству :)
shaman1010 пишет:
Нельзя использовать 5А твердотелки на 1 кВт, выше писал.

Должен с Вами согласиться... А если использовать твердотельное реле на 8А? Подойдет?
Кстати, можно ли подружить твердотельное реле с ШИМ, и снизит ли это нагрузку на твердотел? Возможные проблемы...
Последнее редактирование: 06 Май 2015 10:37 от User68.

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 10:45 #4010

• User68
  • User68 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 11
Интересует мнение по поводу ферромагнитной бусинки BLM21AG221SN1D, призванной гасить высокочастотные помехи. Стоит ли ставить, если да то сколько? Есть ли вообще толк именно от этой бусинки - индуктивный импеданс 220 Ом на частоте 100Мгц. Стоит ли ставить так же по линии питания GND?
PS: тоже в наличие несколько тысяч шт., хотелось бы пристроить.
Последнее редактирование: 06 Май 2015 10:50 от User68.

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 11:23 #4013

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
User68 пишет:
Трансформатор фирмы HAHN BVEI3022020 посмотрите даташит, пожалуйста, важно Ваше мнение.

PS: они тоже есть в наличие и их 98шт., перешли по наследству :)
Если 98, то нет повода не использовать :)
В принципе, они залиты, думаю можно попробовать. Я бы пробовал точно.
User68 пишет:
А если использовать твердотельное реле на 8А? Подойдет?
Я бы не рисковал, если там киловатт.
Смотрите, в общем случае:
На активную нагрузку (ТЭН) можно в притык использовать 1,5 запас. Но включать исключительно в момент прохождения через ноль. Т.е. твердотелка должна быть с детектором прохождения через ноль. Такой твердотелкой можно только включать/выключать нагрузку. Диммировать не получится (но Вам оно и не нужно).
На реактивную (двигатель вентилятора, если он от 220В) - нужет 5-40 кратный запас. В момент старта и до 10мс там могут гулять токи, в 40 раз превышающие номинальный.
Т.е. если разобрать, и посмотреть внутренности, то можно будет в первом приближении что-то говорить. Может там ТЭН-ы полукиловатные, а остальные пол-киловата двигатель крутит. Тогда 8А нельзя.

Но я бы все-же использовал мелкую твердотелку с детектором нуля и контактор.
Пожар дороже обходится :(
User68 пишет:
Кстати, можно ли подружить твердотельное реле с ШИМ, и снизит ли это нагрузку на твердотел? Возможные проблемы...
А какая связь между ШИМ и твердотелкой для управления нагрузкой в сети переменного тока?

Твердотельное реле, это по сути обычный симистор. Включается в любой момент синусоиды, выключается в 0. Если в нагрузке будет большая реактивная составляющая, и включение придется на пик амплитуды - то бросок тока будет 40-кратным, относительно номинала. Те твердотелки, которые с детектором нуля - и включаются и отключаются только при прохождении сетевого напряжения через 0. Соответственно бросок может быть всего 5-кратный. Но в любом случае - это кремний. Переход имеет конечное и весьма значимое сопротивление в открытом состоянии. При прохождении токов в 5,10,40А будем иметь значительное выделение тепла. Номинальное значение тока, указанное на корпусе твердотелки - это максимальный рабочий (как правило кратковременный, указывается в дейтшитах) ток, при температуре 40 градусов. На 60 градусах рабочий ток уменьшается раз в 2...5 Соответственно, что бы использовать указанные на корпусе 5А нужно охлаждать корпус твердотелки до 40 градусов. И т.д. и т.п.
В целом, твердотельное реле можно использовать минимум с 3-х кратным перекрытием и большим радиатором, но на практике я не использую менее 6-10 кратного.

Здесь реле с 220В катушкой (или лучше контактор) выглядит убедительней. Сопротивление перехода стремится к 0, соответственно нагрева в правильно подобранном реле не наблюдается. 220В катушка - что бы можно было напряжение управления подавать напрямую из розетки, без огорода с дополнительными блоками питания. Недостаток - шумное клацание. Но контакторы на 10-15А можно подобрать у местных представителей, именно по шуму. Как правило "слаботочные" у всех есть живьем, и розетки всегда под рукой.

Ну а если имелось ввиду управлять ШИМ-ом нагрузкой - то это фантастика :)
Последнее редактирование: 06 Май 2015 11:36 от shaman1010.

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 11:25 #4014

• shaman1010
  • shaman1010 аватар
  • Живу я здесь
User68 пишет:
Есть ли вообще толк именно от этой бусинки - индуктивный импеданс 220 Ом на частоте 100Мгц.
А что будет работать на этой частоте?
Для линейного БП это не нужно.

выключатель на основе esp8266 06 Май 2015 11:45 #4016

• Boryan_R
  • Boryan_R аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
User68 пишет:
Интересует мнение по поводу ферромагнитной бусинки BLM21AG221SN1D, призванной гасить высокочастотные помехи. Стоит ли ставить, если да то сколько? Есть ли вообще толк именно от этой бусинки - индуктивный импеданс 220 Ом на частоте 100Мгц. Стоит ли ставить так же по линии питания GND?
PS: тоже в наличие несколько тысяч шт., хотелось бы пристроить.
Их у тебя походу тоже много и нужно куда нибудь воткнуть :side: Вспоминаю технику времён СССР ...был такой блочный министереокомплекс Орбита...так в нём в блоке предварительного стереоусилителя сделали типа электронную регулировку громкости кнопками + и - ...помимо того, что всё это было реализовано на куче цифровой логики и помехи от неё пёрли в каналы звука ..так регулировка уровня сигнала реализована была ещё по 38 реле РЭС55 на каждый канал, которые переключали делитель на резисторах...Короче космический корабль наверное проще...Меня тогда поразила такая инженерная мысль..а всё оказалось банально...нужна была высокая цена на изделие...есно туда нужно было воткнуть много деталей...видать РЭС55 было много нелеквидов...вот и поставили задачу инженеру воткнуть всё что есть и по максимуму...Без обид...ваша цель аналогична. :) В конечном итоге когда всё сделаете попляшите дофига с бубном..вы зададите себе самому вопрос...а нахера я всё это делал? Я понимаю ваш творческий порыв сделать что то такое невероятное...потешить себя..получить удовольствие от работы...рациональности в таком творчестве я не вижу...Микроклимат вы одним аэроконвектором не сделаете...максимум чего добьётесь, то более менее стабильной температуры...и то на практике проверенно, что гистерезис даже в 1 градус от электроконвекторов...очень здорово чувствуется телом...У аэроконвекторов как и у электрических нет инерции....по ощущениям, когда он греет воздух, то жара..как только перестанет греть, минут через 10 становится как то неуютно...иными словами, как только источник тепла отключается и воздух начинает остывать, это создаёт дискомфорт. Для комфортного обогрева лучшим вариантом я считаю, это инерционное отопление. Маслянные радиаторы или полноценное отопление теплоносителем с электрическим котлом. В таком варианте источник тепла и ИК излучения от батарей есть всегда и комфорт будет обеспечен. :) Более того если говорить о микроклимате ..то тут нужен и увлажнитель и нагреватель и охладитель(кондиционер)..А шум от работы аэроконвекторов разве создаёт комфортную обстановку? Ну вот как то такое моё мнение :) Но если есть порыв и горячая голова, то дерзайте...:) Хотя бы получите удовольствие и опыт от творчества.
По схеме,.. в принципе всё должно работать...серьёзных ошибок я не вижу
Последнее редактирование: 06 Май 2015 11:49 от Boryan_R.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.133 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.