Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС")

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 07 Дек 2016 07:53 #16203

• VictorS
  • VictorS аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Кстати по подтяжкам я задавал вопрос разработчикам прошивки. Но он остался без ответа.Суть в том что чип ESP иммет возможность установить внутренную подтажку для GPIO настроенных на вход. Если это делается то можно сэкономить на внешних резисторах. Не то чтобы это дорого, просто иногда критично место которые они занимают. Например при установке в подразетники, где места очень мало.
Последнее редактирование: 07 Дек 2016 07:54 от VictorS.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 07 Дек 2016 07:55 #16204

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Подтяжка к + там включается, но толку от её..

нужно нормально защищать от помех вход, или опторазвязка или еще резистор на вход ставят..
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 07 Дек 2016 09:20 #16206

• VictorS
  • VictorS аватар
  • Давно я тут
Это понятно что от помех это не особо защитит, просто не нужно будет подтяжка.
Кстати невредно включить еще танталовый конденсатор на питание ESP - помехи то он ловит по цепи питания в том числе.

Кстати опять к разработчикам вопрос - для функции работы с прерываниями декларируется защита от дребезга контактов. но по факту похоже эта функция не работает вообще. иначе бы помеха длительностью милисекунды не могла бы привести в срабатыванию входа на котором стоит защита от дребезга в 500ms, например.
Вполне логичный вывод что программная защита работает неадекватно.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 07 Дек 2016 09:26 #16207

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
Защита от дребезга работает не так, тут она позволяет защитится от дребезга, когда может податься несколько импульсов вместо одного раза.

Суть в режиме прерывания в том, что чип реагирует на любое событие на входе мгновенно прерывая основной код прошивки.

Замер времени нажатия кнопки для защиты от очень мелких по времени импульсов - это уже другая тема, нужно продумать этот вопрос..

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 07 Дек 2016 09:44 #16208

• VictorS
  • VictorS аватар
  • Давно я тут
Ну тут программная реализация очевидна:
1. Сработало прерывание. Запомнили время
2. Через время x = равное защите антидребезга проверили состояние входа. Если тоже что и было при сработке - запускаем реакцию на событие. Если нет забываем.

Это защитит и от множественного срабатываения, так и от одиночной короткой помехи.

И не надо никакие опротроны, конденсаторы и прочая ерунда.
Спасибо сказали: Genplane

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 07 Дек 2016 09:46 #16209

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
ну немного по другому тут делать нужно, проще, но все равно не обдумав такое дело реализовывать не буду..
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.147 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.