Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС")

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 26 Сен 2016 16:07 #14818

• KarpushinV
  • KarpushinV аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Провел эксперимент.

Два PCF8583 потребляют вместе 7 мкА
Один max6818 с разомкнутыми входами - 49 мкА
Один замкнутый вход на max6818 - плюс 45 мкА

Итого вся схема с двумя замкнутыми входами 146 мкА
При питании от CR2032 ее хватит на 58 дней.
Поэтому, для меня приемлемо питание только PCF8583 в качестве энергонезависимой памяти. При этом батарейки хватит на более чем 3 года.
Кроме того, минимальное питание PCF8583 - 1 вольт, а max6818 - 2.7 вольта.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: SolarW

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 26 Сен 2016 16:40 #14824

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
KarpushinV пишет:
При питании от CR2032 ее хватит на 58 дней.
Поэтому, для меня приемлемо питание только PCF8583 в качестве энергонезависимой памяти. При этом батарейки хватит на более чем 3 года.
Мы наверное себе разные сценарии использования данной схемы представляем...
Я вот например в своей квартире слабо могу представить 58 дней отсутствия электричества в течении которых надо сохранять данные скажем водомеров...
За те лет 15 что там живу - от силы дней 10-12 суммарно не было энергоснабжения наверное... и это включает в себя то, что как-то проводились работы по замене электропроводки в стояках со старой люминьки на нормального сечения медь плюс замена щитков...

P.S. За схему - от меня, полного нуба в электронике, отдельное огромное спасибо :-)

P.P.S. И все-таки повторюсь с просьбой перевыложить предыдущую схему (с оптопарами) на pixs.ru, посмотрел внимательнее - движок форума при вкладывании картинки ужимает ее до 800 пикс по ширине, почти полностью убивая читабельность надписей.
Последнее редактирование: 26 Сен 2016 16:47 от SolarW.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 26 Сен 2016 17:05 #14826

• KarpushinV
  • KarpushinV аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Спасибо сказали: olegr70, Roofcat, SolarW, Genplane

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 26 Сен 2016 18:12 #14829

• SolarW
  • SolarW аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3
Огромнейшее спасибо за прекрасную схему.
Для таких нубов как я, изучающих электронику на конкретных устройствах без теории (возраст уже не тот) а методом осмысления готовых схем - просто бесценная библия.
Можно смело печатать и вешать на стеночку как наглядное пособие :-)

Единственно что немного смущает - это 3.3В а не 5В на датчиках и резистор 1.5К на 1-Wire а не 4.7К...

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 28 Сен 2016 05:17 #14873

• goroxxx
  • goroxxx аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
А не подскажите как быть с датчиком движения? А то иногда приходишь домой а свет горит.Реле с опторазвязкой.датчик тоже,но без всяких конденсаторов.
Последнее редактирование: 28 Сен 2016 05:18 от goroxxx.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 05 Дек 2016 22:52 #16179

• justice777
  • justice777 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 4
Доброе время суток. Меня тоже задолбали наводки на канал датчика движения. При включении вытяжки включается и свет который на логике от датчика движения. Я правильно понял, что если я поставлю оптрон по входу как в схемах выше наводки прекратятся? Можно ли не ставить конденсаторы? У датчика движения +3.3 при сработке то жпио на котором прерывание нужно соединять с коллектором транзистора и подтягивать к +? Объяснить пож-та инженеры
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.168 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.