Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС")

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 07 Дек 2016 10:03 #16210

• VictorS
  • VictorS аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
Adminhs пишет:
ну немного по другому тут делать нужно, проще, но все равно не обдумав такое дело реализовывать не буду..

ну не суть как реализовать :) главное чтобы правильно работало.
сама суть явления дребезга на физическом уровне очервидна - в момент мезанического контакта некоторое время, зависящее от конкретного механизма, будут наблюдатся множественные размыкания/замыкания цепи.
через некоторое время механически система придет в стабильное состояние и контакт будет стабильно замкнут или разомкнут. вот на это переходное время и нужно заставить ESP не учитывать смену состояний входа.

это одновременно решит и проблему помех, как побочный эффект такого подхода. как говорится двух зайцев...

мы верим в вас, Максим. что избавите своих клиентов от досадной проблемы в кратчайшее время (напомню что опция работы с прерываниями - платная :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Smart111

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 12 Дек 2016 21:48 #16287

• VictorS
  • VictorS аватар
  • Давно я тут
Добрый вечер,

есть какая-нибудь надежда на доработки функций прерывания? ушатала уже цветомузыка при включении случайной нагрузки в доме...
решение с этой точки зрения на текущей прошивке выглядит не юзабельно, вообще... :(
жена скоро прибъет с таким освещением :(
может помощь нужна с тестированием - готов помочь чем смогу.
Последнее редактирование: 12 Дек 2016 21:50 от VictorS.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 13 Дек 2016 07:33 #16290

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Доработка в планах - как будет время.

Хотя почти за 2 года народ как-то пользовался этой функцией. Используя защиту через оптроны и вроде еще подключение резистора последовательно помогает.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 13 Дек 2016 10:45 #16301

• VictorS
  • VictorS аватар
  • Давно я тут
Adminhs пишет:
Доработка в планах - как будет время.

Хотя почти за 2 года народ как-то пользовался этой функцией. Используя защиту через оптроны и вроде еще подключение резистора последовательно помогает.

Ну судя по количеству просмотров этой темы она весьма актаальна для сообщества :)
Понятно что можно защиту реализовать аппаратно. Но нужно понимать что для этого нужны некоторые познания в предметной области. А многие, как и я, используют ESP как конструктор, с минимумом обвязки. Готовые модули ESP, датчиков и реле. Плух энд плей короче :)
И для нас было бы актуально защитить наши устройства от помех с минимум пайки, проводов и прочее. Да и как я говорил иногда для лишней платки с чипом опторазвязки просто может не хватить места скажем в подразетнике.

Я понимаю что вы заняты, работы выше крыши, но может в качестве подарка к НГ сделаете такую защиту?

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 13 Дек 2016 10:50 #16302

• Adminhs
  • Adminhs аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 1114
Пока не знаю когда смогу этим заняться, нужно будет на железе проверять , а оно не под боком.
Основной канал проекта в Telegram t.me/wifi_iot

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 13 Дек 2016 10:54 #16303

• VictorS
  • VictorS аватар
  • Давно я тут
Adminhs пишет:
Пока не знаю когда смогу этим заняться, нужно будет на железе проверять , а оно не под боком.

если нужна проверка - у меня есть тестовая ESP-шка для экспериментов. и ну несколько готовых устройств, уже смонтированных. обязательно помогу в тестировании, если нужно будет.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.139 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.