Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС")

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 29 Март 2016 11:20 #11770

• ipz
  • ipz аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Я в сомнении. Подключил обычную кнопку. На одном из GPIO чаще срабатывает два раза при нажатии. На другом чаще один раз.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 29 Март 2016 11:23 #11771

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
Странно я этого не наблюдал, и я сам знаю в примере с ардуино если нет программной реализации дребезга там такие глюки начинаются. Может у Вас кнопка совсем окислена что даже анти дребезг не помогает?

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 29 Март 2016 11:31 #11773

• Stpnff
  • Stpnff аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Без гальваноразвязки на длинных проводах глюки. У меня есть шилд-кнопка от wemos, если поверх модуля разместить, то работает без нареканий. Если соединить проводами длиной 3 сантиметра - уже помехи и глюки. Оптроном победил все проблемы: копеечно и надежно.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 29 Март 2016 11:56 #11775

• ipz
  • ipz аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Заказал на Али. Месяц ждать))

Как подключать его?

Ранее писали:
Вход - 5вольт с ноги Wemos mini через 1 кОм, выход напрямую на GPIO и GND, без pull up резисторов

У оптрона четыре ноги. На нижнем рисунке:
INN1, 1GND - Это к счетчику?
OUT1, 0GND - к esp?
Вложения:
Последнее редактирование: 29 Март 2016 12:13 от ipz.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 29 Март 2016 12:11 #11778

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
Где диод нарисован это входная часть, а где транзистор это выход оптрона подключается в GPIO и GND. вот даташит на него www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&...X3jd4ofMztlHMzqWfLxA. А что у вас в городе радиомагазинов нет? Проще купить за копейки оптрон чем платить большие деньги и ждать месяц..
Спасибо сказали: Stpnff, ipz

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 29 Март 2016 12:15 #11779

• Stpnff
  • Stpnff аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Ищите дохлый БП ATX (или любой импульсник) - ковыряете оттуда. PC817 в основном в китайских БП, самое то, что нужно.
Последнее редактирование: 29 Март 2016 12:15 от Stpnff.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.161 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.