Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС")

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 19 Апр 2016 19:17 #12273

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
Какой он инженер? Инженер не будет нести ахинею о своих опытах с заземлением и тому подобным. Он наверно просто колхозный телемастер с осциллографом какой нибудь С серии, 65 года выпуска.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: iapet, slgeo

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 21 Май 2016 08:27 #12752

• mexail
  • mexail аватар
  • Новый участник
mexail пишет:
Помогите тоже решить проблему с помехами. Использую ESP в ванной для считываний показаний со счетчиков воды, через функцию GPIO counter-negativ. Считает нормально, но еще до кучи прибавляет значения при включении света в ванной и иногда от других приборов.
Подтягивание резистором вообще не решает проблему, ни сколько. Я даже отключил ESP от счетчиков с герконами и соединил вывод Gpio4,5 напрямую с 3,3v коротеньким проводом и даже при этом, переменные прибавлялась, при шелкании выключателем. Хорошо уменьшает помехи если подключаться от независимого источника питания (подключился от батареек) и то иногда проскакивают помехи, но это не решение проблемы. И также нет желания городить схему ВЧ защит как это делал парень с предыдущего топика.
Наконец то решил проблему! Помогли советы форумчан о использовании опторазвязки.
Купил самую дешевую готовую, чтоб не пользоваться паяльником, и подключил через нее гирконы счетчиков воды и все работает без помех.
Единственное что эта опторазвязка предназначалось изначально для управления нагрузкой, а не снятия показаний, пришлось еще немного поколхозить и все в итоге работает как надо! всем спасибо.
ru.aliexpress.com/item/4-Road-Optocouple...ino/32449642236.html

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 25 Май 2016 23:29 #12835

• lonely_jack
  • lonely_jack аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Пришла мыслишка - что если питать ЕСП от аккумулятора 18650 и контроллера заряда (типа powerbank)? Будет ли меньше помех?

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 26 Май 2016 04:38 #12837

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
Возможно что то и изменится но я так думаю что всё равно будет ловить помеху. А что Вас не устраивает вариант с опторазвязкой?

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 28 Май 2016 07:51 #12878

• mexail
  • mexail аватар
  • Новый участник
lonely_jack пишет:
Пришла мыслишка - что если питать ЕСП от аккумулятора 18650 и контроллера заряда (типа powerbank)? Будет ли меньше помех?

Я питал от powerbankа, помехи действительно сильно сокращались, но все равно были ложные срабатывания...так что нет смысла выдумывать что-то еще. Ставишь опторазвязку и всего делов)
Последнее редактирование: 28 Май 2016 07:52 от mexail.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 31 Май 2016 23:58 #12949

• lonely_jack
  • lonely_jack аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
развязку ставим на активный пин? немного запутался, если не лень нарисовать (хоть от руки)- выложите схему подключения. питание есп - импульсный БП 220 -3.3в. Например, зажигаем светодиод от этого.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.149 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.