Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС")

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 01 Июнь 2016 04:25 #12951

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
Вот схема 100% рабочая homes-smart.ru/index.php/component/kunen...-odnoj-komnaty#12482. Функционирует в комнате, не каких сбоев нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 03 Июнь 2016 00:05 #12982

• lonely_jack
  • lonely_jack аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
ммм...схема хороша, но как тут развязка спасает от помех контроллера или питающей сети?
в моем случае есп управляет твердотельным реле (что я понимаю -примерно как опторазвязка), кот трется о коробочку со всей электроникой - и свет включается или отключается
индуктивной нагрузки у меня нет,а помехи есть, зачем развязка?
Последнее редактирование: 03 Июнь 2016 00:07 от lonely_jack.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 03 Июнь 2016 04:28 #12983

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
Вы наверное не читали эту ветку, там всё изложено и разжовано почему нужна развязка. Она нужна, и чем ближе она расположена к ESP тем надёжней. А если Вы подключите провода на прямую, то провода будут служить как антенна. Будет ловить любую помеху.И не поможет не какие дросили и тому подобное. А насчёт питающей сети то почему вообще она должна давать помеху? И настёт кота может у Вас плохой контакт в коробочке, кот просёк это и развлекается? :cheer:

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 03 Июнь 2016 21:48 #12986

• lonely_jack
  • lonely_jack аватар
  • Захожу иногда
кот, конечно, проказник, но почему подозрения на сеть - в соседней комнате выключатель около 10-15 м расположен от всей приблуды - и таки идет сработка. похоже, конструкция ЕСП сама по себе такая чувствительная, т.к. при подобной работе ардуино сбоев не дает

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 04 Июнь 2016 04:54 #12987

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
Еспешка чувствительная, так как у неё нет внутрисхемной подтяжки как у ардуино(avr). Ставьте оптрон прям на вывод еспешки и не парьтесь. И чем ближе тем лучше. Всё работает без глюков. У меня вторую неделю функционирует в реальных условиях, до этого в течение месяца тестировал на стенде.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 05 Июнь 2016 20:47 #13004

• lonely_jack
  • lonely_jack аватар
  • Захожу иногда
ок, спасибо, попробую
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.122 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.