Ключевое ?лово

vk

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Железо для умного дома

ТЕМА: Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС")

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 08 Июль 2016 16:27 #13463

• iapet
  • iapet аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 20
KarpushinV пишет:
Поделитесь схемой подключения счётчика PCF8583 к счётчикам воды. Интересует антидребезг и работа PCF8583 от батарейки не просто в режиме памяти, а в режиме подсчета импульсов.
Привет! Победил? Я измордовался. Через оптрон вообще не работает счетчик, не пойму что там у водомерки внутри. Сопротивление измеряю - обрыв, импульс поймать не могу тестером. Через LCL фильтр ESPшка работает, а эта зараза кучу считает... Подозреваю в счетчике резистор..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 09 Июль 2016 20:07 #13468

• dorisca11
  • dorisca11 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 15
iapet пишет:
KarpushinV пишет:
Поделитесь схемой подключения счётчика PCF8583 к счётчикам воды. Интересует антидребезг и работа PCF8583 от батарейки не просто в режиме памяти, а в режиме подсчета импульсов.
Привет! Победил? Я измордовался. Через оптрон вообще не работает счетчик, не пойму что там у водомерки внутри. Сопротивление измеряю - обрыв, импульс поймать не могу тестером. Через LCL фильтр ESPшка работает, а эта зараза кучу считает... Подозреваю в счетчике резистор..

Как так через оптрон не работает? Уровень импульса с счётчика какой? Может что то не так подключаешь? Если силы тока не хватает на счётчике для светодиода оптрона, поставь транзистор.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 10 Июль 2016 00:27 #13469

• iapet
  • iapet аватар
  • Завсегдатай
dorisca11 пишет:
Как так через оптрон не работает? Уровень импульса с счётчика какой? Может что то не так подключаешь? Если силы тока не хватает на счётчике для светодиода оптрона, поставь транзистор.
Тестером вообще не могу поймать импульс. Хоть улицу поливай. Тестер правда цифровой. Обрыв все время. Тоже думал что что-то не так, но увы. Идея была поставить на 2032 батарейке счетчик независимый. Напрямую к ESPшке прицепил - заваливало дребезгом. Попробовал LCL фильтр - заработало, но сбрасывало естественно при рестарте модуля. Вклячил оптрон - борода. Замыкаю у счетчика провода - все щелкает. Вариант с LCL и PCF8583 не прокатил - пачки вместо одного. С оптроном естественно опять борода. Думаю попробовать на ардуине сделать счетчик и посмотреть что получится... Правда ардуино жрет гораздо больше PCF. Есть еще вариант прозапас - MAX 6816 должен прийти. Попробую на нем...

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 12 Июль 2016 16:49 #13494

• KarpushinV
  • KarpushinV аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
iapet пишет:
KarpushinV пишет:
Я сделал так, ложных срабатываний нет. На PWR+12 подается 12 вольт. max6816 дороговато. Практически в цену esp встают.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 Июль 2016 16:51 от KarpushinV.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 13 Июль 2016 06:10 #13501

• iapet
  • iapet аватар
  • Завсегдатай
KarpushinV пишет:
iapet пишет:
Я сделал так, ложных срабатываний нет. На PWR+12 подается 12 вольт. max6816 дороговато. Практически в цену esp встают.
С 12 В теряется весь смысл счетчика. Нет питания - нет счета. А если делать схему с гарантированным (бесперебойным) то огород получается неимоверный. Достаточно одной ESP. Про MAX согласен дороговато, но пока вариантов не вижу. Можно попробовать приколхозить опропару на считывания вращения крыльчатки.... Не знаю что получится.

Ложные срабатывания (Помехи) ? Как быть ? ( "ВШТАЛ ВОПРОС") 15 Июль 2016 06:03 #13521

• KarpushinV
  • KarpushinV аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Оптопара от батарейки совсем не экономно. Геркон может сутками стоять в замкнутом состоянии и оптрон светиться.
Заказал max6818 и mc14490. Как придут, буду экспериментировать.
Max6818 на 8 входов показалось экономнее купить, чем max6816 на один. Остальные входа на кнопки задействую.
Модераторы: FlyRouter
Время создания страницы: 0.125 секунд

Home`s Smart © 2013-2016. г.Киров.
Цитирование материалов возможно только со ссылкой на сайт. Использование фотоматериалов только с разрешения авторов.